Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2006, 04:01   #20
Chuma
ПроЭктировщик

Написано 3 полезных сообщений
(для 35 пользователей)
Смущение Re: Вывод названий элементов загруженной модели

Сообщение от HolyDel
А че с ней зделать то нада. указатель на ентити есть, далее с етой ентити можете делать че захотите. Можно еще добавить поле selected и присаввать ему еденичку, а потом перебирать все елементы списка и когда найден выбранный заставить его моргать, хотя тогда будут проблемы с выделением мышью, короче, чтоб работало и то и то придется делать глобальную перестройку кода, если скините новую версию (архив) посмотрю.
Логично! =) Чтобы ответить надо знать что нужно. Вскрываюсь...

Исходные данные. Итак есть модель, содержащая кучу элементов (более сотни), ну.. например, игровая карта а-ля варкрафт... ну или фалаут... или ГТА1-2 или да все что угодно.
Все объекты на ней (дома/строения/области) имеют заранее указанные оригинальные названия. текстур пока на элементах нет.
Камера тупо летает над картой.

Задача. Используя блитц сделать своеобразный вьювер.
1) сделать выбор объекта мышкой (благодаря Вам - готово, объект не мигает (косяк при клике) - но зато выделяется другим цветом, хотя для некоторых элементов не очень наглядно... может флажек рисовать? или в рамочку обводить? )

2) для большей наглядности создать отдельную камеру2 для показа определенного (выбранного на данный момент) элемента в 3д, причем только его без остальных элементов (просто тупо крутить его перед камерой выводя поверх информацию о объекте - напр. "здание - магазин оружия" или "пещера драконов" - текст вбить по желанию (я просто делаю - при указании на элемент я подменяю его имя заданное в редакторе на "виртуальное"
name$ = Replace$(name$,"NOVA_2","<Имперская база - Nova 2!")
работает... правда вбивать сотню элементов в код - сурово... А они же еще меняются... )

3) организовать поиск по элементом с их выделением и передачей во камеру2 и причем камера 1 (основная) должна .... эээ... подъзжать к этому зданию/сооружению (центроваться на ней). тоесть по сути это пункт 2 набранный с клавиатуры.

4) Теоретически еще хотелось бы реализовать текстурирование опр. элементов из общего списка(имеющих например имена - "пещера *" из блитца определенными текстурами) - но это не особо горит...

Короче классический пример стратегии или top/down RPG типа Fallout... =)
Очень сам их люблю - но попытался ткнутся - оказлось все довольно заморочено.

ЗЫ.
- Проект ТОЧНО не коммеческий, а чисто любительский =) (мозгов всеравно не хватит)
- Я НЕ пытаюсь выехать на чужем горбе - просто поставил себе цель - очень бы хотелось ее реализовать - надоело тупо скатывать и переделывать какието демки и просто менять в них значения, захотелось мааааленький такой проект где есть определенная цель=)))
- я тут подумал, что можно использовать например для поэлементного просмотра сложных агрегатов (узлов/движков и т.д.) нарисованных в автокаде/максе.

ЗЫЗЫ HolyDel, спасибо еще раз за помощь! СОрцы пошлю позже, но по сути я там ничего после тебя не изменял координально... поиск не прикрутил.... отмаштабировал только модель да и "нащупал" с грехом пополам второй камерой отдельный меш. Ну там косметика еще - скайбокс, фог, лампочки повесил...
(Offline)