Сообщение от Knightmare
Оу, давай конкретики, а то опять к какой-нить херне которую проще импортировать сведется.
|
Например станкостроение, компьютеры те же.
Кстати, атомные электростанции и комплектующие к ним - самые прибыльные статьи международного экспорта. С этим у нас пока , вроде, более-менее нормально.
Сообщение от Knightmare
Это факт.
|
Это неконструктивно
Сообщение от Knightmare
Науку надо применять в освоении этого вашего космоса, например. Запиливать новые технологии, строить крутые ракеты и спутники (вот тут, например, имеет смысл в своих заводах, но никак не для производства микроволновок). Наука нужна для разработки лекарств, например (если утрировать - то пусть лучше чуваки ищут лекарство от рака, чем бытовуху клепают).
|
Глобализация обуславливает зависимость. Естественно, полностью от импорта никогда не удастся отказаться, но нужно стремиться к наибольшей самостоятельности.
Сообщение от Knightmare
А нытье по заводу, который лепил убогие радиоприемники - да и хер с ним.
|
Радиоприёмники у нас были отличными, особенно в период 50 -70-ых. Магнитофоны похуже. Но я имел в виду не производство бытовых товаров.
Сообщение от Knightmare
Из топика в топик, ты ноешь и ноешь и ноешь как все херово, как всем плохо живется, что кругом жулики и воры, всех убить, расстрелять, землю рабочим, фабрики крестьянам. Не прав назвав нытиком? Ну извиняй, чо.
|
Я не ною, а указываю на тенденции.
Сообщение от Knightmare
Людьми руководят те же самые люди. С любовью, кэп.
|
Сейчас руководят по большей части мудаки.
Сообщение от Knightmare
О, я этого ждал. Т.е. начинать с малого это не для нас? Если что-то производить то заводом на овер9000 человек? Окда, вопросов больше не имею, вам надо машину времени и в СССР.
|
Мелким предприятиям будет просто не выжить в условиях глобализации.
Сообщение от Knightmare
И что? В тайге очень много "безлюдной пустыни", срочно десантируем человеков группами по 100 человек на каждый квадратный километр?
|
А то, что если следовать твоим предложениям, то между Москвой и Питером такая же "тайга" будет с бродящими медведями и волками или бандами наподобие Mad Maxa.