Сообщение от HolyDel
зачем? надо стремиться производить конкурентоспособную на мировом рынке продукцию, а не говно, лишь бы своё.
|
Я не призывал производить говно, я говорил о необходимости определённой экономической независимости, альтернатива которой - вымирание.
Сообщение от HolyDel
ну да. руководят мудаки. руководят мудаками. замени слово "мудаки" на словосочетание "ленивые уебки" и у тебя выйдет точь в точь кошмаровский пост.
|
Я имел в виду, что при мудацком управлении мы имеем соответствующий результат.
Сообщение от HolyDel
да с чего вдруг, то?
|
Исходя из сложившихся реалий. Рынком правят транснациональные корпорации.
Сообщение от HolyDel
наоборот - будет намного удобнее.
|
Было. Наличие большого количества мелких конкурирующих производств характерно, скорее, для периода конца XVIII - конца XIX века. С началом XX века идёт процесс концентрации производства и формирование монополий.
Итак, вот основные итоги истории монополий: 1) 1860 и 1870 годы — высшая, предельная ступень развития свободной конкуренции. Монополии лишь едва заметные зародыши. 2) После кризиса 1873 г. широкая полоса развития картелей, но они ещё исключение. Они ещё не прочны. Они ещё преходящее явление. 3) Подъём конца XIX века и кризис 1900–1903 гг.: картели становятся одной из основ всей хозяйственной жизни. Капитализм превратился в империализм.
Картели договариваются об условиях продажи, сроках платежа и пр. Они делят между собой области сбыта. Они определяют количество производимых продуктов. Они устанавливают цены. Они распределяют между отдельными предприятиями прибыль и т. д.
http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo...sm/imp.html#c1
Сообщение от HolyDel
глобализация это по сути - одна валюта, один язык, одна страна состоящая из миллиардов малюсеньких фирм, каждая из которых умеет делать что-то лучше остальных.
|
Глобализация является надстройкой на процессом
международным разделением труда
В ходе формирования нынешней экономической системы произошло две мировых войны и крах СССР. Наивно предполагать, что завоевание мировых рынков лежит в чисто экономической и технологических сферах.
Изложенная тобой концепция похожа на либертарианский анархо-капитализм, который как и всякая анархо-теория в нынешних условиях является утопией.