Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2013, 04:22   #98
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: КАКОЙ ЯЗЫК??

Amatsu, с уважением к тебе. Но ты бы не мог не умозаключать на мой счёт что-то там, и публично выдавать это как за мои представления и взгляды?

А теперь я поязвлю, прочитай внимательно пожалуйста.

Сообщение от Amatsu Посмотреть сообщение
Поясню - как бы ты не пиарил работу программиста-на-все-руки, который где-то там сколько-то там может получать - есть масса профессий и людей, приносящих гораздо больше бабла
Да ты что?
А я думал реально программист получает больше кого-либо. И больше бизнесов, и больше космонавтов, и архитекторов, ваще больше всех!

Мое мнение - булка не для тех, кто собирается делать большие деньги. Булка для тех, кто мечтает делать игры.
*мечтал, в какой-то части. Большая часть тут либо уже делает / работает в игровой индустрии, либо в других сферах, но тоже программистами. И кто-то уже не жаждит делать игры, а оставил это как идею "было бы неплохо". А кто-то продолжает мечтать.

Тебя уже откровенно понесло в какие-то дебри облачного программирования
Какие дебри? Примерно 70% Лондонского бизнеса хостят на облаках.
Примерно 30% этого бизнеса полностью зависят от облачной инфраструктуры.

и бабла - что с такими амбициями ты вообще здесь забыл?
Какие амбиции? Я описывал реальную ситуацию, т.к. имею с ней прямое взаимодействие.
И даже учитываю что могу отставать, и тем более не видеть всей картины, не смотря на то что уже есть весьма устоявшиеся и обсуждённые идеи и убеждения.

Я к тому что зачем тебе вообще на булку заходить?
Затем что тут есть те с кем я "форумно скорешился". С кем я могу просто "постучать в дверь", и поболтать как с другом. А не как с коллегой или незнакомцем.
Затем что я предпочитаю придти домой а не пойти со всеми в бар. И компенсирую "недостаток" социального общения на форуме. До сих пор работало отлично. Тем более можно пообщаться не отходя от кассы, следственно меньше времени на это тратишь из-за тупой бытовухи.

Ты видишь свое будущее в шоколаде, ты видишь себя мега-преуспевающим программистом облачных сервисов или чего там.
Я ничего не вижу. Мне 23 и я смотрю открыто на своё будущее, без конкретных планов и целей. Но с идеями. Которые кстати ничего общего с баблом не имеют. Я не мега-успешный и рядом не стою с ними. Ты наверное и не догадываешься о "мега-успешных" разработчиках. Во первых я бы тут тогда не сидел бы. Во вторых я был бы более рационален, не как следствие успешности, а как неотъемлемая часть успеха.

Зачем тебе сдалась булка? Это ведь по сути клуб по одному простому интересу - интересу создавать интересные игры.
Ну изначально булка - это русское сообщество любителей Blitz3D.
Затем уже вытекающие. Игродел - тут до сих пор как бы основа. Но он я бы не сказал что уже первый план. По крайней мере как минимум 25% форума ничего общего не имеют с игроделом (на данный момент).

Почувствовать себя творцом виртуальных миров.
Ну да, мы все это любим. На то этот интузиазм у нас был, и мы творили ночами как одержимые, по 12 часов не вставая с компа..

Создать что-то, что может понравиться сотням, а может и тысячам людей, которые, играя в твою игру будут верить в нее, в ее геймплей, в ее мир и т.д.
Ну тут тебя немного заносит. Т.к. для успешности булка не нужна. И даже от части негативна.

И мне кажется (возможно лишь кажется) люди сюда заходят в первую очередь не научиться "зарабатывать 1000 долларов в час - спроси меня как", они заходят сюда ведомые мечтой "сделать свою игру"
Верно.

Хотя может это лирика, и надо действительно забивать на то что интересно и переходить на то, что приносит побольше бабла. Но тогда к черту программирование, есть еще более прибыльные занятия
Ну если у тебя в главных приоритетах именно бабло - то конечно, ты тратишь тут время попусту.
Но это уже тебя понесло. Через текст видно куча эмоций, при этом очень выражено что ты накрутил у себя в голове того чего нету.
Если я пишу что есть "белое", это не значит что нету "чёрного". Если я пишу мнение - это не значит что это то чему я следую, или то чего хочу. Если я во что-то верю, это не значит что это верно. Если я сказал только о "1" из массива чисел [1, 2, 3], это не значит что 2 и 3 там нету.

з.ы. когда закончится правление нефтяных магнатов - боюсь тебе и всем нам тоже не долго останется
"Конца" как такового не будет. Это не будет бум конца. Это будет более плавный процесс, который ускориться публичной паникой, но это займёт года. И оставит эффект и влияние навсегда.

Реально. Ты своё мнение продолжай выражать, только не заключай за меня того чего там нету. Это я реально не люблю. За тебя я этого не делаю.
Я же не говорю что ты "сторонник анти-бабла и тебя батхёртит твоя нищета", при этом не зная ни твоего отношения к баблу (хотя вижу что для тебя оно не главное), ни твоего финансового состояния.

Учитывай что в наше время есть куча факторов, которые стоят перед каждым из нас, и разделяют нас и наши Идеи. Это не только время, но и социальные обязанности, такие как рабство - для выживания (работа). И куча других аспектов.

jimon
Сообщение от jimon Посмотреть сообщение
та ладна, вот Страуструп во всю борется с глобальным потеплением
http://youtu.be/FBWeO2HYEc0
Прикольную презентацию и речь слушал от группы разработчиков на DevOps конференции на прошлой неделе.
Речь шла о "Clean Couds". Суть в том что среднего размера дата-центра потребляют столько электро энергии, что её хватает на целый городок!
И она почти вся вырабатывается за счёт сжигания угля, а это куча CO2.
И суть речи была о том как некоторые примеры умудряются делать в этом охрененный прогресс.
Например есть датацентр который за счёт извержения вулкана в Исландии обеспечивают свой датацетр "бесплатной" энергией.
Также в Исландии датацентры хостят под водой, для того чтобы не затрачивать ни денег ни электричества на систему охлаждения.

А самый крутой пример, в UK есть датацентр (под землёй естественно), который полностью круглый год обеспечивает себя электричеством вырабатывая энергию из органики (кукуруза).
Т.к. вокруг датацентра большое пространство так и так не используется, а так ещё и фермерам вокруге есть работа.
В итоге это и дешевле, и стабильнее, и практически никакого CO2 (ну кроме топлива на комбайны, и т.п.).
(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
Arton (26.01.2013), DarkInside (26.01.2013), Mr_F_ (26.01.2013)