Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2013, 11:11   #101
Amatsu
Дэвелопер

Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,706 пользователей)
Ответ: КАКОЙ ЯЗЫК??

MoKa, jimon, покажите пожалуйста игры, которые вы сделали. Только пожалуйста - не мобильные и не браузерные выкачивалки денег, их на рынке сейчас и так миллионы, безликих и однообразных. Меня интересует та категория игр, в которую люди играют не чтобы "убить время"/"задонатив почувствовать себя успешным". Я говорю про игры, которые обрастают своей аудиторией преданных фанатов. Про игры, которые запоминаются людям на долгие годы и которые они потом с теплотой вспоминают в своих ностальгических беседах. Про игры, о которых люди спорят и "честь" которых множество людей защищает в спорах. Ну короче вы поняли, о чем я

Я просто еще раз поясню. Ваша позиция щас на булке - "эй посаны, вы тут все занимаетесь херней! щас я вас научу как правильно делать бабло!". Может я и старомоден, но я еще воспринимаю игры как искусство. И в игровую область я пошел не чтобы много зарабатывать, а чтобы что-то стоящее в итоге когда-нибудь создать. Отвечу на предсказуемый вопрос - да, я сам не могу ничем таким из вышеперечисленного похвастаться. Но я и не лезу "учить" и "наставлять на истинный путь". Я считаю что главное в игре - даже не умение программировать. Главное - умение придумывать и реализовать саму игру, и в принципе не важно на чем.
А грамотный высокооплачиваемый программист, годы потративший на свою карьеру, заработавший миллионы долларов - как создатель собственно игр - никто. Один лишь идеальный мега-быстрый код, за который тебе платят по миллиону долларов в год - не сделает написанное на нем игрой, о которой сегодняшние дети будут рассказывать своим детям
Меж тем масса примеров отличных игр, игр ставших успешными, игр, обретших свою армию поклонников, игр, которые при всем при этом писались почти что на коленке полу-профессионалами, которые возможно даже C++ в глаза не видели, не то что все ваши самые последние облачные среды

Я уже не знаю, как донести до вас свою мысль. Если и сейчас вы в ответ мне начнете кидаться пруфами на зарплаты и бабло - умываю руки. Выкачивайте дальше бабло, будьте карьеристами. В конце концов деньги - это ведь самое главное и большое, что может достичь человек в своей жизни
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amatsu за это полезное сообщение:
Arton (26.01.2013), Mr_F_ (26.01.2013)