Сообщение от ARENSHI
Ну как. Я открываю фотошоп. Начинаю проектировать чтонить, малякаю на планшете картиночки с демонстрацией экрана собеседнику. И он грит нраица ему или нет, предлагает свои идеи. Этого вполне хватает. А в гуглодоках можно вообще вдвоём над одним документом работать в реальном времени. да вообще много софта подобного.
|
Ну в паре, где ты - мозг дизайна, а он - код. Другое дело. Тут работает простой bouncing. А когда речь идёт о проектах побольше, и сроках поменьше, и более продуктивной работе, то тут важно взимодействие каждого, а главное понимание происходящего. Т.к. ты там можешь конечно намулевать, но если вас 4 человека, это же сколько bouncing'а нужно осуществить чтобы каждый внёс свои коррекции / идеи, затем другой их поломал, затем третий ещё что-то замутил, потом снова первый ещё и т.п.
Это как всем лезть через один узкий проход - не пролезешь, прийдётся по очереди, туда-сюда.
Я пробовал везти работу с двумя удалёнными людьми, они молодцы по способностям, но процессы коммуникации просто убивают своими ограничениями.
Т.к. у меня на работе например две металические стены со вскими магнитами, распечатками и mind-картами, это как доска - reference. Очень удобно подойти и что-то детализировать, уточнить, и делать это в команде а не по одиночке.
UPD:
Речь идёт о работе в команде удалённо.