Сообщение от jimon
Чтобы стать хорошим специалистом в CS нужно как минимум лет 5+ работать и учиться, это порядка 9600+ рабочих часов, скажем это ну очень большой порог входа, и с нынешними тенденциями мало кто вообще захочет тратить свою жизнь на это. Ведущему разработчику нужно лет 10 опыта, что еще хуже.
С другой стороны everyday coding становится все нужнее и нужнее, в итоге они идут и учат верх айсберга, становятся code monkey и останавливаются на этом. Новый человек смотрит вокруг себя, а там только code monkey, вот он и становится тоже code monkey
Это и хорошо и плохо, с одной стороны люди смогут сделать миллион + 1 приложений на готовых компонентах в стиле "rss feed" и тд, с другой стороны если компании надо сделать того что еще НИКТО не делал - всё п*здец, приехали, имея любые бюджеты вы хрен найдете людей на это, потому что везде code monkey style, большие IT компании это просекли сразу, потому свободных людей на рынке еще меньше и они руководствуются уже не компаниями, а проектами : где интереснее проект туда и иду.
*** скрытый текст ***
Потому wizards of the future как раз к месту, я думаю в течении 10 лет проблема еще сильнее обострится : будет ли реализован ваш прорывной проект не будет зависеть от того кто вы, сколько у вас денег и тд, а лишь от проекта, и лишь если вы достучитесь до этих самых волшебников. А code monkey ? ну как уборщики говна в стойле - нужны чтобы оно работало после того как волшебник построит магическое стойло  (хотя я думаю стойло само себя убирать будет хуле)
Вот мы и приехали к спору технократия vs бизнес в IT индустрии, они так и меняются местами уже лет 50, в каких-то компаниях технократическая мотивация, в каких-то чисто бизнес мотивация.
|
Всё верно.
Только изначально был только бизнес на рынке, а вне рынка - гики и нёрды.
Затем бизнес стал нанимать нёрдов, и не усмотрел как нёрды стали менять бизнес с позиции разработки, т.к. бизнес основывался на разработке, и те кто исполняет эту разработку - и начел принимать решения.
Следственно тупо бизнес стал выживать, и стали рулить разработчики.
Так сейчас мы видим кучу компаний, где бизнес - не больше чем обслуживающий персонал ядра компании - разработчиков.
Конечно примеров уже не мало, но всё ещё куча крупных компаний "старой школы", которые верят в бизнес, но ты верно подметил - к ним не хотят идти. Т.к. там где какой-то хрен не имеющий представления о чём говорит делает технические решения "Юзаем WordPress для социальной сети, и неипёт" - таких не любят. И туда не идут работать те кто поумнее.
У нас сейчас сильное становление Силиконовой Долинки в Shoredich районе в центре, там где у нас Google Campus, и там куча стартапов и т.п. Вот там народ и имеет из чего выбрать.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
|