Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2013, 20:28   #1062
Arton
Быдлокодер

Написано 2,320 полезных сообщений
(для 5,359 пользователей)
Лампочка Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Хоббит...

Лучше бы я его даже не искал на торрентах...

Ахтунг!
Ахриннено много сполеров, так что если хотите посмотреть Это гавно, то не читайте.

Начнём с того что книга одна и она маленькая, а фильмов три и уже первый, идёт два с половиной часа. Вообще за это я прощаю прям сразу...
По началу меня всё устраивало, то есть минут 40, зрителей незнакомых с миром Средиземья вводили в курс, ну и пофиг, очень даже хорошо смотрится

А дальше начался какой-то боевик, сюжетные рояли чуть ли за каждым кустом
Вот гномы спасаются от гоблинов, в книги за ними совсем и не гнавшимся, их там вообще не было.
Встреча с Элрондом, гномы лезут на скалы, спасаются от великанов устроивших бой, всё ради 3D!!!11 Как путники выжили непонятно!
Небольшая эпичная история Торина, и опять сражение...

Бой за боем, шаблон на шаблоне! И так до конца фильма. Старина Джексон, ты меня разочаровал...
Сказку превратили в боевик.

Отдельная тема характеры героев, Бильбо превращён в стандартный, набивший оскомину шаблон, персонажа неудачника который, потом становиться крутым. Слова, поведения, это не Бильбо Беггинс. Под конец фильма он вообще выпиливает гоблин!!!11 ЩИТО?!

Торин Дубощит - ведёт себя странно, шаблон крутого персонажа, который говорит в начале фильма, я не буду спасать хоббита, и сам же первый всё время кидается его спасать. Приговаривая при этом, что нафиг ты нам ненужен, угробишся ещё, иди домой...

Про остальных гномов и упоминать не хочется, потому что они все как один, туповаты и безлики. Ну не раскрывают их характеры. Desu.
Времени в кина много, зачем рассказывать так подробно про гномов, лучше побольше спецэффектов, крутых ракурсов, и путников наших побольше кидать и швырять в угоду 3D, что бы зритель не скучал. Desu...

Гендальф из загадочного волшебника превратился в мудреца дающего полезные, но набившие оскомину моралистические советы.

Появился волшебник Радагаст, в книгах упоминавшийся мельком, в фильмах не появлявшийся вообще - бомжара сумасшедший...

Галадриэль... О_о Что. Она. Тут. Забыла???!!!

Если кратко, то создатели решили добавить ещё одну линию в который по сути пытаются объяснить все злоключения Торина и Ко.
На мой не фанатский взгляд, лишняя и ненужная.

Сарумана Белого, нам с самого начала показывают плохим, в смысле делают намёки что он ещё за ~60 лет до событий Властелина Колец, вынашивал тёмные и нехорошие планы. Откуда он только взялся... =_=

Кино НЕ получилось.

После Властелина Колец я ожидал не большее, но хотя бы не хуже.

Фильм зафейлин...

P. S. От начала книги до спасения героев орлами, в книги всего ничего, это самое начало и вместо того что бы потратить хронометраж с пользой (раз уж стока снимаем!), они добавили побольше экшена.

P. P. S. Даже палец на ноге сломал.

Последний раз редактировалось Arton, 25.03.2013 в 14:51.
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Arton за это полезное сообщение:
impersonalis (25.03.2013), mauNgerS (07.05.2013)