Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2013, 21:43   #12
EvilOkta
Знающий

Написано 108 полезных сообщений
(для 229 пользователей)
Ответ: Посоветуйте клавиатуру, пекари

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
Ну, я в этом плохо разбираюсь, но нет того ощущения дискомфорта, как у ноутбучной, по крайней мере... За 300 рублей, наверное больше и не получить. Но меня устраивает. Юзал дорогие Genius-ы, Defender-ы, Logitech-и... Ломались на раз, хотя, и стоили в три-четыре раза дороже...

Это как лет 7 покупал принтеры Epson, с которыми был постоянный геморрой: То головку надо чистить через каждые "10 страниц", то бумагу зажует, то краска присохнет... А уж картриджи менять - целая операция... Купил дешевый Canon - не нарадуюсь уже 4 года. Печатает как АК-47, ни чистить не надо, ни головку продувать... За все время, это делал 2 раза! Картридж меняется за 2 секунды.
струйные кэноны очень просто заправлять кстати )) себестоимость 100 рублей, хватает на 2-3 заправки.

А вообще как раз недавно мониторил рынок беспроводных комплектов, т.к. хотел заменить глючный a4tech на что-то более гуманное. Сначала выбор пал на комплект Genius Ergomedia 8000 но в России его нет и на заказ тоже не нашел. Я привередливо отношусь к клавиатуре/мыши, поэтому искал не просто стандарт с кнопками, а комплект обладающий нужными мне функциями (и широкими настройками). Таким набором стал Logitech MX5500, который я умудрился урвать в три раза дешевле его стоимости - не нарадуюсь ))
А из недорогих у defender очень сильные маяки - дальность у одной из клав достигала почти 20 метров через стену (с улицы треки переключал на компе).

Так что определяйся по критериям:
- ход клавиш (механический/ноутбучный)
- раскладка клавиш (стандарт, А-образная, рельефная)
- наличие цифровой клавиатуры
- расположение кнопок home insert и т. п.
- цвет
- наличие доп.клавиш
- наличие функций по настройке доп.клавиш (пользовательские настройки)
- тип питания (АА, ААА, аккумулятор)
- опционально другие приблуды типа доп.разъемов, экранчиков, подсветки - ну это уже на любителя

Сообщение было полезно следующим пользователям:
ingko (08.04.2013)