Сообщение от Mr_F_
ну давай сюда разные пруфы.
я думаю если мы начнём сравнивать то же самое с азией, мы найдём не меньше отличий.
|
А никто и не говорит о "сейчас", речь шла о как таковой "истоках", и да, бОльшая часть России находится в Азии (часть света).
На счёт различий, да просто:
ЭГО - нужно иметь высокий чин, машину, семью. Машина должна быть самой дорогой BMW (утрирую). Одежда - учитывая что получают там не збсь, но одеваться нужно так чтобы в глазах выглядел ок.
Самодовольные и невежественные 50% населения. Работают на дерьмо-работах, но мнения о себе такого, что президент позавидует.
Внешний вид - пиздецки важен, там мерят не по достоинству, а по одёжке. От сюда и пословиться: "Встречают по одёжке ...".
В бизнесе доминирует метод: "демотивируй делать плохо", за место современного: "мотивируй делать хорошо". Это больше всего и бесит, т.к. найти там работодателя который будет на самом деле заботиться о своих рабочих как о части бизнеса - нереально. До сих пор до них не доходит что: "Твой рабочий - часть бизнеса". Из-за эго и конкуренции, это лишь усиливается.
Деление на свой-чужой - до сих пор выражено, и происходит с совка, когда доверять было сложнее чем сегодня. Но время что-то не лечит.
Суеверия - тут вообще по моему рекордсмены. Степень невежества и суеверия, особенно у старичков просто зашкаливает, и это перекидывается на тех кто по моложе тоже.
Тёлка-Мужик - тут вообще, если глянуть на возрастную категорию от 12 до 26, и посмотреть на поведение молодёжи, в тёлко-мужик сфере, то я не могу представить подобного нигде, кроме пост-совка. Бить ебало за бабу - это достоинство, "рыцарь". Ревность - это нормально (а не психологическая неустойчивость).
Религия - такого невежественного фанатизма как в России, найти в Европе - нонсенс. Может где в деревнях и бывает, но когда это показывают по ТВ как "норма", я хуею просто. Целовать сцаные стенки, и выдумывать всякую чушь - людям вообще нечего делать в этом мире..
Если рассматривать более конкретные моменты, то можно ещё детальнее углубиться.
Всё что выше я описал, пиздецки как меня расстраивает, и является одной из причин почему я уехал из пост-советской страны Латвия, русского города 90км границы от России и 30км от Белоруссии.
Общаюсь с русскими, и мне постоянно грустно на сколько они ограничены в большинстве, и на сколько сложно их "реабелитировать", когда в большинстве - это не реально ваще.
Говорит о огромной разницу культур, идеологий, политики, религии и т.п.