Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Vampire: The Masquerade – Bloodlines (2004) внезапно.
Удивлён, насколько эта игра подошла мне по атмосфере - как будто специально на мой заказ делали. Именно такого рода игру я хотел уже давно.
Это плохой стелс и плохой шутер, однако главная фишка в РПГ составляющей, или скорее даже квестовой. Проработанные городские локации, где нет ни одного лишнего или декоративного нефункционального элемента, огромное множество интересных сайдквестов, в которых порой приходится и немного мозгами пошевелить, а не сразу топать на маркер на карте, теленовости и приятное радио, в которых слышны отголоски недавно произошедшего в игре и много отлично подходящего музона.
Вообще игра сильно напомнила Deus Ex HR (и наверняка и первый, в который я, увы, не играл), но здесь гораздо больше городских квестов - а это именно то, в чём я нахожу кайф (остальные полулинейные левелы, боссы и прочее годятся как маленькие перебивки между этим).
Отдельно отмечу удивительное обилие физики для своего времени - у всех персонажей на всей одежде, волосах, бородах, грудях (!), и множестве твердотельной разрушаемой хрени.
Сюжет вроде нахваливают но он мне не показался особо занятным - скорее тут фишка в глубоком бэкграунде всего происходящего, в котором я более менее разобрался только к концу игры.
Если бы не обилие багов (причём даже в сюжетных квестах), разных мелких недоработок, и нескольких черезчур затянутых скучных линейных локаций, это было бы феерично хорошо.
|