Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2013, 16:29   #155
IgorOK
Мастер

Написано 615 полезных сообщений
(для 2,209 пользователей)
Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Bioshock: Infinite

Помнится, когда я ещё читал "Игроманию", Кен Левин осуждал Valve за то, что те сделали Half-Life 2 слишком "рельсовой". С тех пор, после выхода двух Биошоков, Кен похоже либо переосмыслил своё отношение к рельсовым шутерам, толи сам не заметил как сделал свой HL2 с блэкджеком и шлюхами. Сравнение с HL2 вообще можно провести только по прямолинейности сюжета и напарнице, которая, так же как и Аликс, сопровождает игрока на протяжении почти всей игры. В остальном получилась ни на что не похожая игра. Без недостатков не обошлось, но в целом смело можно поставить 9 из 10. По пунктам:

Сюжет и его подача.

Два основных плюса Bioshock: Infinite. Именно эти две составляющие вытягивают игру на те самые девять баллов. Это просто фантастика невиданных масштабов. Порой кажется, что Кен Левин сам запутался в том, что хотел донести до игроков, но в конце всё встаёт на свои места. Концовка - это пожалуй то, ради чего стоит пройти всю игру. После неё всё становится понятно, и по атмосфере она просто шикарна. Атмосфера сказки в игре, несмотря на кровь, кишки, бухло, курение, содомию и прочее, сохраняется до финальных титров.

Сеттинг.

Это пожалуй то, что визуально отличает Bioshock: Infinite от любой другой игры. Правда, благодаря ему, можно иногда почувствовать себя в какой-то новой части Шрека. Плохо это или хорошо - не знаю. В одной из рецензий было подмечено, что ни одной игре не шёл так весь этот блюр и блум. Это точно.

Геймплей.

Очень сомнительная часть игры. Единственная, действительно оригинальная его деталь - крюк с помощью которого можно как и колотить людей, так и кататься на рельсах и висеть на грузовых крюках. Он превращает игру в американские горки с убийствами. В остальном, всю игру почему-то вспоминались одна за другой: то Bulletstorm (эта вообще не вспомнится только тому, кто в неё не играл), то Wolfenstein III (параллельные миры и всё такое)... Нет. Геймплей вообще неплох, но больше половины возможностей игры забрасываются ещё в самом начале. Т.к. из-за отсутствия Save/Load-а игра проходится без проблем. На протяжении практически всей игры я пользовался только двумя плазми.. тоесть "энергетиками". Это "Шок Жокей" и "Гипнотизёр". Дошло до смешного. Я узнал о существовании игрового меню (вызывается кнопкой О), только после трёх часов проведённых в игре. Наверное так получилось из-за того, что всё, что даётся в игре изначально (пушки и энергетики), вполне достаточно для прохождения. В игре вроде как есть сайд квесты, но я забил на них ещё в начале, т.к. смаковать всё произведение не получается из-за бешеного темпа происходящего.

Отдельное спасибо стоит сказать за то, что Кенни не стал цитировать "Алису в стране чудес". Этот дешёвый ход задолбал ещё в Far Cry 3... Кстати по части безумия и харизматичности героев, Bioshock: Infinite уделывает Far Cry 3 в разы. Хотя Far Cry 3 и длиннее в два раза.

UPD: Досмотрите титры до конца.
(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо IgorOK за это полезное сообщение:
ABTOMAT (06.05.2013), Mr_F_ (04.05.2013), SBJoker (04.05.2013)