Ответ: ИИ желает знать...
impersonalis
What ? Пойдем от обратного, можно сказать что ВСЕ физически\химические процессы в мозгу описываются физикой элементарных частиц (электрослабым взаимодействия и квантовой хромодинамикой, гравитацию можно пока исключить), я не могу сказать что ВСЕ процессы описываются теорией всего только потому что она гипотетическая, а вышеназванные теории уже созданы и подтверждены.
То есть, я уже сейчас имею полную физическую модель человеческого мозга, покажи мне хоть одну причину почему я не могу симулировать модель на вычислительной технике ? То что мы пока не знаем что такое именно сознание и эмоции не означает что модель их не покрывает, наше невежество тут не причем, модель покрывает ВСЁ.
Но мы знаем структурные единицы мозга и обобщенные математические модели процессов которые там происходят (читай нейрон), потому мы можем перейти от мегахардкорной по-атомной симуляции к симуляции этих процессов, энтропия сохраняется, мы получаем точно тот же мозг, просто меньшими усилиями.
Ты путаешь цель, цель сейчас симулировать мозг, а понять что такое сознание это уже потом. Теоретически сознание можно симулировать, только сейчас оно будет вытекать из полной симуляции мозга.
|