Тема: Самолётик
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 03:53   #66
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Самолётик

Ну я сразу сказал что АВТО что-то намутил там с самого начала. И не в JS дело.

Unity - там не нужно писать движка, а только саму логику. А тут на WebGL всё сам пиши (движёк) и логику тоже. Следственно напортачить можно много где.

Я кучу демок на WebGL видел, с реально крутостями офигенными и динамикой, и взлетает как полагается.

Гори мой зад.
Винить нужно мудаков - а это 98% всех JS разрабов. Потому что 50% из них приходят из дизайнеров, а остальные 48% из неудавшихся разрабов на более сложных стаках.
И в итоге весь шлак мобирается в один чан, и начинают там дружненько говнокодить.
Им подкидывают jQuery который ещё проще жизнь делает - ваще думать не нада.
И тут все начинают жаловаться мол, JS не скейлиться, и ваще всё коляно. И тут прилетает backbone.js!
А потом и ещё куча всяких либ, которые устанавливают жёсткие правила "как нужно делать", и если их следовать - всё чики-пуки. И вечеринка продолжается.

Но тут выбегает HTML5 и говорит "а мы вам WebGL принесли", но не тут то было. 98% придурков то кодить не умеют. Не то что кодить, они даже не понимают концептов OpenGL ES и т.п.
И все начинают плакаться мол - ай как всё плохо!

Вся публика естественно наблюдает высеры этих 98% недодебилов, и естественно складывают впечатление что технология реально говно.

Но те кто с головой, берут и мутят как полагается, также применяя оптимизации, как применяли бы на нативном. Также профайлят, как профайлили бы на нативе или unity. И также это адаптируют кросс платформенно (но тут проще чем на нативе), также как на том же Mono и Unity (мелочи короче говоря).

Посмотрите дружно демки от Google Labs или Turbulenz (игры, в блогах ищите).
Гляньте в сторону Unreal Engine и их прогресса с WebGL.

Да что там говорить - дай лоху С++ и он тоже говно сделает.
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
ABTOMAT (08.05.2013)