Сообщение от impersonalis
Итак вопрос: насколько сложно* будет адаптировать это приложение для запуска на моей теперешний нокле? Вики утверждает, что Series 40 (в актуальном телефоне) поддерживает Java-приложения.
Спасибо.
*- речь не только о принципиальной технической сложности, но и о трудозатратах на фоне рядовой занятости взявшегося (а я так понимаю, кроме ViNT-а вряд ли кто это будет делать).
|
Попробовать можно.
С разрешением точно проблем не будет, к нему привязки нет.
Может быть проблема с доступом к файлам - я сделал сборку под стандартный API (jsr75), на моей нокии работает, но там не S40.
Кроме того, нужно искать метод взлома прав доступа - нужно дать приложению полный доступ к ФС, иначе задолбает запросами на каждое обращение к ФС. Я на уровне программы с этим поделать ничего не могу, скорее всего нужно что-то шаманить с сертификатами.
Также, на моей мобиле есть проблема с управлением - на центр джойстика оно не реагирует, нужно жать "ОК". Возможно поправимо, возможно нет, надо смотреть.
Итак, есть тестовая сборка (благо еще при разработке версии под siemens была предусмотрена компиляция под jsr75).
На ней можно проверить, заведется ли движок файловой системы.
Если покажет список дисков, а на диске папки и файлы (после подтверждения кучи запросов на доступ), значит API работает.
Можно попробовать загрузить какое-нибудь изображение (у меня открылся только jpeg), но для этого в настройках надо выставить задержку переключения изображений хотя бы в 10 секунд, опять же, из-за запросов.
В случае, если это запустится, буду копать дальше.