Сообщение от ingko
Я хотя бы кидаю их не в свою страну.  А в мире полно всякого: и хорошего и куча плохого. Это нормально. Просто свою страну надо любить... А то, придут красивые и мощные парни с длинными ножами (как в Англии) и скажут: "ви сдес разложилис, ви болшэ нэ имеетэ праф тут жыт! Мы тепер будэм тут жыт!" И всё! 
|
То есть ты признаешь за собой второй вариант
Пойми меня правильно. Я уважаю патриотизм и патриотов. Но почему-то где-то в области абстрактных понятий. Потому что на деле, конкретно в рашке (так как я пока не имел счастья пожить в том же США или какой-нибудь стране западной Европы) патриоты зачастую (не все конечно) - это быдло. Тупое, наглое, необразованное. Конечно виноват тут не (только) Путинский режим, но в первую очередь 10 лет мрака после развала СССР (хотя мрак начался в совке так же лет за 10 до развала). Те поколения патриотов СССР практически стали историей. Те люди, которые стремились стать культурнее, получить высшее образование, стать инженерами, строителями, учителями, причем зачастую не только ради своей выгоды, но на благо своей страны - были настоящими патриотами. И они все стали историей не только потому, что уже умерли. Даже на взрослые поколения современная рашка произвела неизгладимое впечатление, поставив перед людьми иные ценности, приучив их сначала терпеть разруху, а потом и вовсе поверить, что мы живем лучше остального мира, быть наглыми, самодовольными. И главное - нашей современной стране не нужны образованные патриоты. Нужны стада дибилов, одетых в спортивки с выстроченными на всех видных местах словами РОССИЯ. Нужны стада обнищавших овец, целующих пыль за проезжающими супер-лимузинами своих духовных наставников.
Можно даже по поведению политиков сделать вывод о том, в каких людях они видят патриотов своей страны. Если в США даже реднеки хотят слышать от своего президента красивые, культурные, образованные речи о патриотизме. То в нашей стране Путин почти всегда обращен к молодому быдлу и неграмотной деревенщине. Он специально проявляет агрессивное бескультурье на встречах с политиками других стран, в публичных выступлениях позволяет себе использовать мат и быдло-жаргон, летает со стерхами и фотографируется полуголым с конем чтобы быть ближе к "народу". А вот большАя часть образованного молодого поколения в нашей стране как раз не относит себя к патриотам нынешнего государства. При этом саму страну они любят. И я сейчас не конкретно про те толпы, которые шатались по Москве
Мне лично будет стыдно, если меня назовут патриотом России и тем самым опустят до уровня людей, которые с радостью реагируют на фразы вроде "мочить в сортире" словами "прааавильно! Путин - настоящий мужик! Мочить их всех надо, пидарасов! Семен, наливай, выпьем за Вована!"