Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2013, 19:38   #2
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: МТС просит государство защитить себя от Skype

Вообще интересно, что такое OTT по мнению товарищей опсосов. Если так подумать, то это практически всё, в том числе и HTTP, через который мы смотрим сайты. Он же поверх TCP построен. Но к нему почему-то претензий у них нет. И вообще что такое "интернет-канал" ? Протоколы транспортного уровня ? Тогда всё, что выше — OTT, который надо выжечь огньом и мечьом? Но почему-то ругают именно VoIP-протоколы, а другие прикладные протоколы — нет. То есть через мобильный Интернет мне можно играть в Доту 2 на одних условиях, а в Скайпе говорить — на других? А если я в Доте 2 воспользуюсь голосовой связью (или в любой другой сетевой игре, где таковая предусмотрена) — это будет тарифицироваться отдельно? А сайты мне, выходит, смотреть разрешается? А если на сайте предусмотрено общение между пользователями (так вредящее доходам от SMS), то их тоже тарифицировать надо отдельно (при том, что идут они по тому же самому HTTP-протоколу) ? Попахивает каким-то бредом технически некомпетентного человека.

Особо понравилась вот эта часть:
> Ведь по сути, поставщики интернет-сервисов, не инвестируя в инфраструктуру связи, пользуются сетями, в сооружение которых операторы вложили огромные средства.

А то опсосы нам бесплатно Интернет раздают? Берут деньги за Интернет — чего же боле? Почему не могут брать больше, если это экономически обосновано?

Кстати недавно было дело: у Большой Тройки (вроде, ТЕЛЕ2 не стал пока участником заговора) разом Интернет стал 10р/мб. Это они так намекают: хочешь юзать асичку со скайпиком — плати абонентскую дань (единственно более-менее разумным по цене тарифом стал помесячный). Неприятно, но вполне разумно всё же. Я уж тогда подумал, что на том их попытки борьбы с IM-сервисами и кончатся на ближайшее время. Ан нет.

Из комментов на Хабре:

«В последнее время у некоторых групп в нашей стране сложилось мнение, что человек или корпорация, получая прибыль на протяжении ряда лет, тем самым приобретает на нее особое право, а правительство и суды обязаны гарантировать им эту прибыль в будущем, даже когда обстоятельства меняются, и вопреки интересам общества. Эта странная доктрина не имеет никакой опоры ни в гражданском, ни в уголовном законодательстве. Ни отдельные лица, ни корпорации не имеют ни малейшего права являться в суд и просить, чтобы часы истории были остановлены или стрелки их переведены назад.»
Роберт Хайнлайн. Линия жизни
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
Arton (27.05.2013), Crystal (27.05.2013), Gector (28.05.2013), mauNgerS (27.05.2013), Mr_F_ (27.05.2013), nil0q (31.05.2013), Phantom (28.05.2013), SBJoker (27.05.2013), St_AnGer (28.05.2013), Taugeshtu (31.05.2013), tormoz (27.05.2013)