Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2013, 23:57   #5
Android
Бывалый

Написано 199 полезных сообщений
(для 448 пользователей)
Ответ: Опубликована бета Opera Next 15

Никто и не говорил что это плохой браузер. Я говорил что это _не Опера_. Мне самому пока приходится сидеть на Хроме, ничего против не имею, просто это совсем другой браузер, с другой философией, если так угодно.

1) Чугунный интерфейс перекочевавший из Хромиума. Настроить что-либо под себя очень сложно, либо нельзя.
2) Полностью выпилили закладки, и сделали дурацкую копилку. Все бы хорошо, только в ней нет многоуровневости, и мне страшно представить кашу которая будет при 20 закладках, я уже молчу про большее количество.
3) Управление мышью частично вернули (жесты мышью запилили, например, но как там обстоят дела я не в курсе - никогда особо не пользовался) сделали, но точно убрали переключение вкладок (правая+колесо) и "назад" (правая + левая).
4) Убрали боковую панель, очень удобная вещь.
5) Убрали панель снизу, убрали зум с панели (теперь нужно либо менять через меню, что бесит, в хроме кстати тоже, либо тянуться до клавиатуры), убрали один пиксель рамки сверху (весьма удобно кстати).
6) Убрали предпросмотр вкладок их группировку, фиксирование, приватные вкладки.
7) Выпилили Opera Link, но его к счастью обещают вернуть.
8) Убрали плавный скроллинг и гораздо более приятный чем в Хроме рендер шрифтов. (Скроллинг вроде как можно включить если дописать ключ к ярлыку, не проверял).
9) Из того чем я особо не пользовался, но тоже сразу заметил: убрали заметки, встроенный почтовый клиент, встроенный ирц.

Это только то что заметил я, а на деле подобных мелочей к которым привыкли люди гораздо больше, достаточно, опять же, заглянуть в комменты на хабре. Многие только из-за этих самых мелочей и оставались на любимом браузере, а их просто взяли и отшили со словами "мы не будем делать как было, вам это не нужно. Кушайте хром."
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (30.05.2013)