.
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений (для 6,863 пользователей)
|
Ответ: Заменители пищи
Слежу за solyent'ом тоже, они кстати его уже продают, только в US к сожалению.
Основные изменения которые все подтверждают, это в первую очередь ментльные - кто-то даже сравнивал с LSD, только не используя наркотика.
Суть заключается в том что большая часть мозга отводиться на поддержание жизнедеятельности, и в обработке пищи, метаболизма, гормональной и системе обмена веществ очень много усилий мозг принимает чтобы эти механизмы работали. Под давлением постоянно меняющейся пищи, и т.п. Принимая soylent - ты уже делаешь большую работу мозгу, снижая потребность работы как организма так и мозга.
Парень что soylent сейчас потребляет уже 4ый месяц, очень много общается с диетологами, биологами и другими научными деятелями, они один за другим отбивают сомнения и "нападения" на сам факт такого питания.
Также в плане вкуса - все говорят что он нифига не невкусный, и я в полне соглашусь. Т.к. сам например чуток пробовал чистый протеин (без вкусовых добавок), с витаминными добавками и молоком. На вкус было всё ок, а если учесть что я туда сахара не дабовлял (а нужно если не потребляешь другими способами), то будет ещё и сладко.
Парень в блоге писал, про то как на неделю уезжал куда-то и решил не питаться soylent'ом, а простой едой. И чётко описал на сколько разные показатели упали: мотивация, бодрость, сон, воля, и куча других. Когда вернулся к soylent'у, через неделю всё вернулось к прежнему.
Когда-то художник - это была работа. Нужны были портреты, много портретов. Затем изобрели фотографию, и писать картины стало слишком накладно и дорого, и живопись перешла в то что сегодня мы называем искусством.
Также и фотография, ранее была мало доступна. А сегодня каждый может позволить фотик, и мы можем заниматься этим в виде искусства.
Так и еда, в странах где её много, или посмотреть в истории например Франция, когда нету проблем с едой, человек начинает заниматься искусством с едой - изобретать блюда и придумывать новые рецепты.
То что сейчас необходимость готовить, в будущем будет искусством, и хобби.
Да, зависимость от solyent'а, имеет негативные элементы, но пока об этом рано говорить, и они все решаемы. А вот внедрить soylent на коммерческий уровень - вот это задачка, т.к. сейчас это просто не реально: уничтожить огромную отрасль деятельности - кухни, кафе, рестораны, супермаркеты еды, и др. крупные корпорации этого не позволят - в системе потребления царит конкуренция, и там побеждает продолжительное время бабло. Так что soylent'у нужно крыло под теми кто не боится риска.
Благо нынче создать своё производство - не сложная задача как ранее, следственно начать с мелкого производства soylent'а, и давить индустрию пищи снизу - единственный видимый ход, если те кто сверху не сообразят ранее.
Фермерство - не уйдёт, т.к. добавки для пищи, чаще всего добываются из натуральных продуктов, либо синтезируются. Но добыча из натуральных - позволит фермерам существовать.
Я за, и очень хотел бы попробовать хотя бы 2 месяца на этом пожить..
|