Наконец-то сделал прототип. Собирал из ̶г̶о̶в̶н̶а̶, палок и микросхем

.
Маленькая платка - регулятор температуры нагревательного элемента.
С механизмом протяжки очень долго парился. Нейлон\капрон очень скользкий, обычными резиновыми валками протянуть не получалось - постоянно проскакивала леска и не было нужного давления на леску( ведь она, в свою очередь, является поршнем ). Выход из ситуации оказался относительно прост. Взял гайку и надфилем с краю каждой грани сделал канавку. Получились своеобразные зубья. Вот они-то, врезаясь в леску, прекрасно её тянут.
Теперь пара слов о леске.
Леску купил ту что для триммеров. Сначала купил 3-мм. Потом оказалось что трубка экструдера внутренним диаметром 2,8 мм. Я был в ярости

. Пошел в магаз и купил 2-мм( в наличии оказалась только "звездочка" ). Материал очень капризный. Чуть перегреешь - начинает дымить и стрелять, недогреешь - не выдавить. Нужно будет сделать\купить термопару и выставить температуру нагревателя в районе 270 градусов.
Теперь о нагревателе.
Латунная трубка диаметром 3,3 мм. Зажал в дрель - заузил конец( вытянул кароч ) до 0,8 мм. Обмотал стеклотканью, пропитал силикатным клеем, намотал нихром, обмотал стеклотканью в 20 слоев

- для термоизоляции, пропитал всё силикатным клеем. Нагреватель получился слишком длинным, леска начинает плавиться ещё в самом начале, а на выходе уже перегревается - плохо.
Думаю сделать горячим только сопло( то бишь полность переделать весь нагреватель ), а леску толкать во фторопластовой трубке( ибо у меня её дохуя и он термостойки аж до 320 градусов ).
Ну вот как-то так.