Тема: YouTube theme
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2013, 00:11   #4341
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: YouTube theme

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
Я за тебя рад, но ты ожидаешь это от всей планеты, "народа?". Это совершенно утопично.
Если я могу, то и могут другие. Я не ожидаю этого "завтра", но это возможно. Если на уровне бизнеса уже применили, то и на более больших масштабах смогут применить.

Я и сейчас делаю что делаю, потому что прёт.
Следственно у тебя не будет ментальных проблем, если убрать систему потребления из общества?

Я привёл этот пример не чтобы показать как круто валяться и бездельничать - а чтобы показать как потенциально доступные возможности влияют на восприятие, даже если ты их не используешь. Отсутствие таковых будет угнетать и заставлять думать о них больше.
Как и любой наркотик - раз попробовав, от памяти невозможно избавиться, всегда мозг будет помнить.
Но мы говорим не о пару годах или даже не о десятилетиях необходимых для развития в что-то реально дельное. Сейчас всё только начинается, и только сейчас появилась возможность выйти на столь глобальные масштабы в этом плане - интернет и всё такое. Раньше это дело отлично регулировалось.

Да даже сам факт что разным людям кто мыслит, по всему миру приходят одни и те же "утопичные" мысли, говорит о факте что это будет, только не "завтра" а позже. Я же лично не хочу этому мешать, следственно и системе потребления способствовать не буду.

А про все эти влияния что ты описал выше, Питер как раз их наглядно и показывает
(Offline)