Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2013, 10:22   #1870
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

Исправил глюк блендинга. Осталось только блендинг с весами сделать как надо.
Ну и если склонировать уже анимированный объект, то его клон не анимируется (и я даже знаю почему, но исправлять прямо сейчас не буду, устал)
Всё равно я молодец

Мини-упдейт: исправил клонирование анимированного объекта.
Ещё упдейт: сделал блендинг анимации с весами. Если вы теперь посмотрите демку, то увидите, что у центрального человечка ноги бегут как у левого, а руки бьют как у правого. При этом соотношение основной анимации ко второй составляет 4:1. Вообще можно бы сделать 4:0 но как же тогда будет блендинг заценить?

У каждого объекта может быть несколько анимаций, и можно указывать, какой у них будет "вес", чтобы описать степень смешения. Например для рук анимация битья установлена 20, а анимация бега 5, а для ног — наоборот.

Можно ещё накрутить различных удобств типа плавного переключения анимаций (старая не выключится, пока не заблендится в новую). Но думаю, что лишь разработка реальной игры покажет, нужно ли это искаропке или же это только частные случаи.

На данный момент объявляю работу с анимациею законченной. Перехожу к другим задачам (возможно, скиннинг, уж очень хочется человечков).

Опять та же ссылка
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

Последний раз редактировалось ABTOMAT, 24.07.2013 в 13:58.
(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
SBJoker (24.07.2013), St_AnGer (25.07.2013), Wegox (24.07.2013)