Не успеваю я зайти на булку и рассказать о том, что я сделал, как уже вижу скриншот своего непотребства в разных стадиях содомии.
Пришло время пояснить, что же тут случилось.
А случилось вот что:
1. Я сделал текст.
Текст (естественно) аппаратный. Движок умеет генерировать буфер с буковками. Если надпись планируется хранить долго (например постоянная надпись на GUI типа тех же "здорове"/"броня", то можно буфер сгенерировать один раз и выводить потом уже готовый.
Атлас генерируется при помощи довольно популярной программы "Bitmap Font Generator" (
http://www.angelcode.com/products/bmfont/ ).
Программа весьма годная: умеет расположить буквы на атласе как можно плотнее, что позволяет обходиться текстурами меньшего размера. Кроме того, если на одну текстуру не влезает, можно сделать на две, три и так далее. Позволяет выбирать, какой набор символов рендерить в атлас: так можно сделать поддержку хоть кириллицы, хоть иероглифов (если конечно среди целевой аудитории есть китайцы

) В конфиг она выводит соответствие юникода символа и координат, где символ нарисован. Поддерживается даже кёрнинг (у меня в движке он не реализован: и без него текст смотрится ок, возможно в будущем займусь). Кроме того движок не умеет работать с атласами из более чем 1 текстуры (ибо нехрен тут дипы плодить хрен знает зачем).
2. Я сделал спрайты.
Тут всё ясно. Сделал демочку с травой, она на скрине. К сожалению, из-за бага сортировки альфа там не айс, но посыл понятен (всё же она демонстрирует не альфу, а сами спрайты).
За сим сообщаю, что движок мой готов к деланию собственно игры! На очереди работа с сетью и node.js. Оставайтесь с нами и спасибо за оказанное внимание!