Какие конекторы не боятся рывков ?
|
Те, что на осциллографических шнурах:
Выдёргиваться будет вместе с девайсом, если тебе это надо.
Что бы делал я:
1. Собрал драфтовую версию - родной коннектор воткнуть в телефон и рацию, тупо спаять их и вывести на одну пару наушников. Если взлетает (когда говорят по рации - слышишь, музыку слышишь) - заняться контрольным девайсом.
2. Сам контрольный девайс. Тут уже хитрее, если push-to-talk на рации не только отдельной кнопкой, а поддерживается кнопка на гарнитуре. Думаю, тут нужно будет гальванически развязать наушники и нашего "горыныча" с коннекторами к девайсам. Не обязательно заморачиваться с транзисторными схемами, думаю, от банального "нетрансформатора" с соотношением 1:1 никто не умрёт - нам ведь один хрен в наушники нужны колебания, а а девайсы - замыкания.
Прозвонка тебе в помощь, чтобы определить, что куда замыкается для управления какой функцией. Ну, или даташиты, но, думаю, мультиметр у тебя один леший есть, и быстрее прозвонить 4 контакта, чем искать даташит)
3. Если push-to-talk для рации работает только с кнопкой на корпусе - манна небесная, ничего развязывать не нужно, всё ещё проще, банально дублируем эту кнопку и выносим в контрольный девайс.
4. Ну и, само собой, собираем всё в уже красивый Mark 2.