Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2013, 14:58   #11
Gector
Легенда

Написано 2,012 полезных сообщений
(для 5,072 пользователей)
Ответ: Вселенная Steam будет расширяться в 2014

ИМХО.
Во всех комментариях к этой новости есть справедливый вопрос - с какого перепуга разработчикам делать стим-версии игр? И ведь правда. Зачем нужно делать версию игры еще и под их ОС когда есть уже сложившаяся экосистема винды.
Ответ, на мой взгляд, прост - маркет винды. Его в любом случае ждет провал. Оставь стим и возможность ставить приложения от любого издателя - маркет не нужен (только если оставить его как обычный маркет приложений средней руки). Грязными методами запрети стим - как минимум не будут покупать новую винду с этим маркетом. Как максимум будут смотреть на другие ОС, в том числе и от вальв. Маркет с такой политикой нужен только для того, чтобы рубить с разрабов и пользователей еще больше бабла чем они рубят сейчас.
Вопрос конечно в дровах. Если жестянщики будут всегда писать дрова под линукс - "вендекапец" только вопрос времени.
Сообщение от radiobutton Посмотреть сообщение
люблю майкрософт.
Да я тоже критически не отношусь к винде. Только к ее способности засираться через полгода после установки. Но в последнее время все как-то с ней неоднозначно.
Что до самих майкрософт, то я их немного недолюбливаю за жадность.
(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Gector за это полезное сообщение:
ARA (28.09.2013), Arton (29.09.2013), St_AnGer (28.09.2013)