Сообщение от jimon
и этот лузер внезапно один из разработчиков хрома, фаерфокса и ie, ибо ему приходится делать корректный рендер всего говна что другие лузеры наделают 
|
Пишу на все эти платформы: Chrome, Firefox, IE9+, iOS, Android и что-то у меня всё отлично работает... Ах да! Я в курсе про то что стоит юзать а что нет.
Сообщение от jimon
ps. не троля ради, но вообще есть хоть один движок который суппортит css полностью ? вот я 5 лет назад смотрел что угодно что умеет рендерить svg и покрывает весь svg стандарт, тогда этого не было, но бл*ть п*здец ЭТОГО НЕТ И СЕЙЧАС даже хром не покрывает всего svg 1.2  как можно делать стандарты которые никто не может реализовать ? вон c++11 это ~1000 страниц, и толпа бравых парней в рамках cppgm реализовывает стандарт в коде компилятора и это реально, неужели css\svg\etc настолько сложны что нельзя сделать референс либу с юнит тестами которая полностью их покрывает ?
|
Троля не удался, т.к. ты совсем не понимаешь сути web'а. Суть web'а в том что стандарт - это не то что все вдруг обязаны реализовать, тут нету одной корпорации что всё делает. Даже тот же W3C - их задача стандарты писать, но не разрабатывать, они как критик но не разработчик. Стандарты разрабатывают ведущие броузеры, и их же имплементируют, затем обгоняют разрабами (пользователями), если новые фичи по каким-то причинам не совсем готовы, например не подходят для определённого use case'а, то фича не будет в W3C стандартах, вот и всё. Всё должно много раз быть использовано и обточено до того как это прийдёт в стандарт. И часто что-то приходит в стандарт в обход хорошего user testing'а, и поэтому многие понимают что стандарт то не нужен, т.к. никто фичей не пользуется и т.п. Следственно и не реализуют его.
Ты даже не догадываешься что броузер по сложности не проще полноценной OS, то что там твориться внутри пиздецки сложно, и давно не досигаемо одним разрабом, а лишь сообществом, следственно критика с одного человека в адрес такой системы будет не субъективной.
Стандарт в вебе != стандарт в stand-alone мире, запомни это.
Тем более стандарты постоянно двигаются вперёд, на смену приходят круче фичи, и лучше, делать устаревшее - нету смысла зная что сейчас выдет что-то лучше и т.п.
Попробуй реализовать хоть один стандарт в том же Chromium'е (ты его скомпиль сперва)