Сообщение от jimon
moka
у меня была задача чуть из другой предметной области, мне нужно было иметь редактор векторной графики и что нибудь что умеет рендерить эту векторную графику в растр
дело было в 2008 (потом узнал что таким занимаются некоторые с 2001 года) и оказывается что тогда все гудели что svg во все поля, сейчас детка йобаный 2013 год, а в мире нет ни одного middleware который умеет рисовать этот svg (никто до сих пор не покрывает весь стандарт svg)
|
Куча фич по стандарту меняется и добавляеся со временем. Многие из фичей не нужны и не имплементриуются по этому.
Сообщение от jimon
те я могу взять coreldraw, и нет какой либо гарантии что chrome нарисует экспорт в svg из него
|
Corel - это тупо станд-алон приложение, и не даёт никаких гарантий по совместимости с теми же svg стандартами, как и стандарт не должен прогибаться под фичи corel'а. Та же история вообще во всём - doc файлы и то как их видят все разные эдитори то это офис, pages, опенофис и т.п. А что с форматами 3д моделей? Там ничего ваще не лучше. Один FBX и то от одного поставщика (autodesk) и никто толком не может сделать юнифицированных нормальных форматов, у всех они кривые.
jimon - это не "проблема", это такова суть попыток что-либо стандаризировать - это не возможно когда нету одной инстанции которая всем управляет. И это есть побочный эффект открытости. И это блин вполне нормально.
Сообщение от jimon
вот скажи мне пожалуйста как решить мою проблему ? мне всего лишь надо get work done
|
Народу тоже нужно get work done и почему-то они её выполняют. Может у тебя требования к svg заоблачные на что он не предназначен? Если ты ожидаешь что-то от технологии, а потом понимаешь что она не удовлетворяет тебе фичами - не стоит на неё срать керпичами потом, т.к. это ты сам виноват что не изучил тех. и не был знаком с тем что она предостовляет а чего нет.
Я хз, но блин все юзают то и сё, и что-то у всех всё збсь. Гугл вон без проблем юзает и svg и css и js и что-то везде работает как полагается..