Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2013, 12:27   #104
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Какую КНИГУ вы недавно прочли?

Вот, бывает, читаешь и думаешь: What the fuck am I reading?

Это как раз тот случай. Мужик (компутерщик, кстати) описывает, как он бухал. Уволился с работы, затарился водкой и собутыльниками и бухал. Попутно он вспоминает, как он бухал в молодости, как он бухал в детстве, какие вещества он употреблял вместо традицiонных столовых напитков, как грабил случайных собутыльников, как похмелялся, как проводил время в вытрезвителях, милициях и т.д. Список веществ весьма обширен: ликёры, коньяк, вино, шампанское, вермут, "777" (не без одной дуры), водка, пиво, самогон, духи, зубной эликсир, лосьон, боярышник, аконит, салициловая кислота, одеколон, антистатик, стеклоочистительная жидкость и многое-многое другое. Рассказывается в подробностях, как употреблять или изготавливать (как в случае с самогоном), рассказывается, как автор впервые познакомился с напитком/способом употребления, об особенностях приобретения и употребления в советский и постсоветский период. Собственно, именно цитата из этого места и сподвигла меня ознакомиться с произведением полностью. Это и есть самая интересная часть книги. Автор знает толк в. А дальше уже пейсателя понесло в сторону нравоучений (ну, какой алкаш не поучит жизни?) и в целом в унылость. Гопник — он и в африке, даром что компьютерщик.
Зачем я это прочитал? Я не знаю.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
impersonalis (13.10.2013), Phantom (13.10.2013), Romanzes (16.10.2013)