Ubuntu 12.04
Ку булчане. Кто ей пользовался/пользуется?
Какие софтины юзаете, как под себя подгоняете?
Я вот недавно решил попробовать, пока отмечу такие туулзы:
easystroke - позволяет настроить gestures, по приложениям или глобально, добавлять приложения в исключения и т.п. Я например настроил переключение песен используя xdotool чтобы посылать media next/prev команды в систему, далее Nuvola Player их ловит и естественно переключает как нужно. Также настроил кучу команд для броузера.
Nuvola Player - мне нужен был Google Music All Access плеер, а он в броузере, а этот плеер его поддерживает, и более того качает лирику, слушает media key'и, добовляется в панель и кидает notification'ы при переключении песен.
Ubuntu Tweak - всякие настройки системы.
CompizConfig Settings Manager - достаточно много настроек всего чего можно в плане unity, compiz'а и других фичей UI, мышки и клавы, также window manager'ов и т.п.
Recoll - для QUERY подобных запросов поисков файлов в системе.
Chromium
Всякие lens'ы - для Dash'а, например калькулятор или Wiki, убрал от туда Video/Music, и т.п. дерьмо.
System Monitor Indicator - индикатор для мониторинга железа компа.
VLC видео плеер.
Ну и темку плоскую и попроще.
В общем пока полёт нормальный Dota 2 работает (пару раз выкидывало, и в UI до игры бывают проблемы), но как система очень нравится. Т.к. по работе много работаю с Terminal'ом, всё больше и больше перехожу на командную строку в повседневной жизни..
apt-get простой и удобный.
У меня 5.1 звук, немного нужно было поковыряться чтобы по стандарт настроить и иметь возможность выбора S/PDIF как output device в VLD.
Вроди проектор не хочет работать пока что, но это попозже разберёмся.
FullHD видео играются без проблем, с 5.1 тоже.
В общем весьма доволен. Осталось поставить Wine чтобы запускать Photoshop и иногда некоторые windows-специфик приложения, а в общем очень доволен, и думаю полностью переходить на эту систему.
|