Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2013, 02:07   #14
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Геймдев старичков.

Будучи зелёным дома сидел, да на блице писал, без интернета - научился многому. Потом работа (не кодером) и интернет, лень поглатила.
Затем уехал в Лондон кодером становиться, вот уже третий год кодер.
И только месяц назад устроился на позицию с отличным заработком (о таком на родине и предпологать многие не могут), и от часли игры, но ничего общего с ААА или даже казуальными. Да и играми назвать это сложно, но всё же.

Игровая индустрия не такое то и удовольствие. Если ищешь деньги, то стоит как раз держаться подальше от игр - это редкостно успешный вклад, где лишь единицы берут свой куш, а большенство многое теряют.
Если делать для фана - то имхо, одна из лучших индустрий.
Игры как и ТВ или другие подобный entertainment индустрии, имеют большой процент разработчиков в больших компаниях не вдохновлёнными индустрией т.к. понимают что игры - это на самом деле по большей части выживание денег основываясь чьей-то эмоциональной зависимости к разным "виртуальным приключениям". ТВ или наркотики основываются на примерно тех же принципах, что "добром" назвать сложно.
Да и если говорить о командах в более чем 50 человек, то там практически всегда будет куча проблем: бюрократия, прикрывание званием, личные косяки и т.п.

А вот ARENSHI, отлично сказал:
Гаражный геймдев без издателя - это удивительное и эпичное приключение.
Да любая индустрия в гараже, тем более если от туда выбирается - является незабываемым приключением которым может гордиться любой успешный нынче entepreteur.
Главное что-то делать, а не болтать (как это делаю я).

Получают те кто пашет с умом, а не те кто просто умнее.

Лично я не отступаю, и в indie геймдев приду, но опыта нужно набить, чтобы знать с чем имею дело, провал в гараже может быть очень тяжкой ношей, после которой большинство принимают "провал" не как "драгоценный опыт", а опускают руки.

Крч, я не в ГД, но опыта и знаний набираюсь, прыгаю весьма шустро по компаниям, не делая шагов назад.
(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
ARA (11.11.2013), Crystal (11.11.2013), St_AnGer (11.11.2013), Wegox (13.11.2013)