Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2013, 05:50   #2042
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
[WIP] Smart Monitor Mount

Не игра, но 3д (в AutoCAD'е), "smart monitor mount" - хочу сделать руку для монитора, которая используя сервы и простенький софт а также API для управления рукой монитора.
У меня дома длинный стол, да и прийдёт скоро Tessel и Espruino, вот и решил сделать проект для изучения немного механики и совсем чучуть электроники.
Минимум - управление каждым локтём и поворотом в 2 осях монитором.
Далее:
1. установка "чёрных зон" - для предотвращения ударов монитора об стенки и полку рядом.
2. пресеты - простое переключение между сохранёнными позициями - для программирования вертикально повёрнут к углу, для работы на столе - горизонтально сверху повёрнут вправо.
3. слежка с камеры и определение оптимальной позиции.
4. вторая версия и их взаимодействие.

Я рассчитываю хотя бы сделать минимум, то что "далее" - это мечты

Вот думаю как сделать оптимальное вращение по X и Z оси. Y ось поддерживается локтём.
X координата за счёт трёх логтей.
Y координата - ещё не исследовал, но естественно будет что-то ездить вверх-вниз по столбу крепления.

Есть простая "рука", думаю начать с прототипирования пластиком и сбора полной модели, затем рефакторить это дело и начать работать с металом.
Благо есть hackspace, где все нужные инструменты есть в наличии.

По схематике, дуга имеет на внешней стороне зубцы, окружность на боковом виде внизу - это шестерёнка с servo мотором, за счёт неё регулируется X ось.
Окружность в центре синего паралеллипипеда - это ещё не начатая часть, где будет сквозное отверстие с двумя диогональными цилинрическими подшибниками и шестернёй кокруг, и второй на синей детали - контролируемой servo мотором.
Таким образом мы имеем X и Z координаты.
Я думал над дройной дугой, но не выходит что-то решение, либо слишком сложно получается.

Это первые потуги что-то планировать, так что критика и помидоры - приветствуются.

UPD1 (SolidWorks):

UPD2 (Schema):

UPD3 (Stand):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.png
Просмотров: 856
Размер:	95.7 Кб
ID:	19914  Нажмите на изображение для увеличения
Название: arm_02.png
Просмотров: 798
Размер:	197.2 Кб
ID:	19970  

Последний раз редактировалось moka, 30.12.2013 в 03:38.
(Offline)

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
ARA (02.12.2013), FREE MAN (03.12.2013), mauNgerS (02.12.2013), m_512 (02.12.2013), pax (02.12.2013), St_AnGer (02.12.2013)