Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2013, 22:26   #27
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: Амазон не прислал PS4 (пичаль)

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
то же самое когда ты смотришь любой фильм, да даже смотришь картину т.к. картину от фотографии и отличает преломление сознанием художника. Ну и с играми то же самое, там где не ощущается авторскости - ширпотрёб-проходняк, в норм проектах всегда тоже чёткий дирекшон.
В играх задействована группа людей, хоть и над сценарием работает обычно мелкая группа, в отличии от книги, в проект вкладываются колаборативно, нежели один человек.

Face it: как только ты открываешь глаза/уши, в тебя попадает нескончаемый поток чужих мыслей, воплощённых во всём вокруг.
кэп

Я не вижу смысла особо различать худ. книги, фильмы и игры - всё это медия контент, каждый со своими возможностями и методами восприятия.
"не вижу смысла особо различать" == нету разницы между ними?
Книга с техническими данными или абстрактными - это продукт чьего-то конкретного мнения по топику. Когда книга история - это более художественный продукт основанный на ощущениях писателя и его взглядах на вещи. Это разные вещи, первое более конкретно и основано обычно на логике и конкретных знаниях, когда второе это творческий продукт.
Тем более методы восприятия отличаются в корню. Книга хоть требует человека развивать воображение и требует концентрации мозга для генерации образов. Когда фильм это для тебя уже сделал.
Технические книги требуют логики и напряжения а не творческих образов.

Все они очень отличаются по восприятию и подходу написания/создания.

Каждый от этого контента ценит какую то сторону больше, например я люблю "погружаться" в состояние персонажа, и если всё грамотно поставлено, я могу получить ощущение словно прожил ещё одну жизнь. Это оставляет уникальный опыт. Я делал это в "Преступлении и наказании", я делал это в Deus Ex HR. Мне норм.
Ну эскейпизм присущ почти всем в нашем обществе.

Изучение топика путём самостоятельной работы и ссылки на референсы - намного продуктивнее занятие для приобретения знаний по топику, нежели просто иметь ссылку на источник знаний не понимая знания конкретно.
(Offline)