Сообщение от Mr_F_
ну понятно что кому-то надо дрочить 100 моделек домов, другому прически персонажам хитрожопо из плейнов городить, но глобально 90% разработчиков игры в больших компаниях не создают проект коллаборативно, они просто исполняют заказы челов свыше, и всё снова доходит до того же минимального числа лидов.
Ну т.е. может тебе разрешат писать поиск путей для НПС как ты пожелаешь, но глобально на игру это может мало повлиять (только если ты не сделаешь его феномально уродливым).
|
Я общаюсь с разными разрабами из разных студий. В больших компаниях где практикуется waterfall подход к структуре огранизации и организации работы - твоё описание подходит. НО, большинство студий о которых я знаю через их мемберов, то что у них обычно loosely-agile, что по сути agile но не заморачиваясь на процессе слишком много. Практикуются brainstorm сессии с большинством участников команды по разным аспектам, не только если ты разраб, то только по решению кода.
И я работаю сейчас, у нас решения принимаются каждым участником команды, основное направление идёт сверху на 50% нашей работы, а второй проект мы ведём сами и сами решаем как и что. Я разраб, но имею опыт в UX и дизайне, поэтому смело делаю решения при работе с UI (как пример). И геймплай мы все обсуждаем и определяем вместе.
Сообщение от Mr_F_
и что в этом не так? что отличает пересказ реальной истории от вымысла?
даже так: что отличает призрачное воспоминание событий, произошедших с тобой от вымысла?
да мало что отличает.
пока ты наблюдаешь вымысел и веришь в него - он такая же для тебя реальность.
|
Разница лишь в том, что размышляя над реальным прошлым - называется анализом, т.к. реальная польза в том чтобы извлечь знания и опыт из прошедших событий.
Когда "мечтая" над вымыслом, основной задачей является "самодрочь" и эмоции. Тем более ты своим же мозгом генерируешь продукт для размышления, что-то радикально новое ты не узнаешь таким путём. Зависит о чём думаешь, но думаю всякие сценарии и социальные ситуации - снова, это как посмотреть сон - пользы ноль, кроме как удовольствия (правда кто-то думает что во снах есть "знания").
Кхе-кхе... Извините если помешал. Какие впечатления от новой соньки?
|
Оффтопишь!
Збсь, были траблы с потчем системы, но решилось очень просто патчем с флешки. Видимо из-за огромной нагрузки и давления на Sony они где-то портачат.
Засайнился в PSN Plus, и скачал Resogun - красивая игрулька, как shoot-em-up ваще красава. "Воксельное" окружения и GPU партиклы повсюду, всё красиво взрывается и сверкает.
Играл в AC:Black Flag, игра по которой не нужно судить PS4, т.к. PS4 версия это порт с PS3, следственно и графика не отличается сильно от PS3 (если ваще отличается).
Но игра збсь, много чего делать можно, корабли класно сделаны, можно осаждать замки, улучшать корабль, и немного торговать (ну очень примитивно к сожалению). Персонажи хорошие, и гг от части раздолбай - что тоже прикольно.
Пока всё что врубал летает на 60фпс стабильно, что позволяет полностью погрузиться в игру на 3ёх метровом экране и не париться или отвлекаться на лаги и т.п. (на то и консоль).
5.1 звук через S/PDIF по оптическому проводу - почему-то не хочет врубаться. 2.1 распределился на 4.1, что не радует, нужно будет гуглить.