Все работают в направлении одной цели, которая должна быть чёткой и ясной
|
да, но цель формируется лидами
процесс разработки - анализ, инфа и скетчи естественно.
|
обычно арт дир придумывает основную суть, затем даёт обычным артистам выдрачивать разные арты на тему его набросков.
Эмоции полученные при переживании личного вымысла имеют мало полезной инфы сравнивая с эмоциями от реальных ситуаций и событий.
|
я не соглашусь с этим.
Т.к. реальная ситуация и события имеют конкретный контекст и изучая который - ты добываешь данные помогающие для понимания контекста и как это на тебя влияет.
|
по жизни ты можешь никогда не попасть огромное множество реальных ситуаций, которые могут быть спроектированы в вымышленных произведениях.
Да и вообще забей.
Если ты делаешь что-то т.к. считаешь что это круто - значит когда-то ты уже увидел нечто подобное что вызвало у тебя такие эмоции, что ты решил что это круто, и это повлияло на твою жизнь. "Данные", "информация" - это всё xynta. Эмоции просто дают тебе нефиговый такой пинок в сторону куда думать, это не энциклопедии блджад читать.
Коллаборативная разработка где все заведуют всем - это всё тоже xynta или давай сюда пруфы какую именно игру Valve так делала и кто на что именно повлиял. Именно игру или другое худ произведение, а не сервисы гугла и прочую хрень.
Я считаю что худ произведение обязано иметь чёткий авторский вектор и разработку такого нельзя сравнивать с чисто технической разработкой. И я считаю что игры = худ произведения.