Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2014, 22:51   #159
Samodelkin
Мастер

Написано 390 полезных сообщений
(для 634 пользователей)
Ответ: [TrueHorror] - разработка

По поводу опций компилятора. Нужно ли для движка выключить поддержку исключений( в движке не использую их )? Тут довольно хорошие доводы в пользу отключения .
2006 год? Сейчас уже С++11 и там хорошие исключения.

Дело в том что я уже попробовал писать игру на скриптах. Для этого я завернул все функции движка в луа-обертки, и получилось так что я пишу всю игру на луа. То есть в экзешнике запускается луа виртуальная машина и все выполняется на ней. Но блин, какой смысл писать на луа, когда то же можно написать на си? Гибкость изменения скриптов без перекомпиляции? Сейчас, когда движок отделен от игры, скорость компиляции+линковки игровой части 0,57 сек. Кароч приведи весомые аргументы использования скриптов в маленьком игровом проекте.
Первый движок я делал как по образу интерфейсов dxsdk так и opengl. Главные две ошибки были в том что:
1. Я пытался сделать универсальный движок.
2. Как следствие пытался сделать максимально гибкий API.

ИМХО, проблема заключалась в неправильном понимании движка. Я его считал еще одним уровнем абстракции и обобщения более низкоуровневого функционала. На самом деле движок должен выполнять более конкретные задачи. Сейчас я считаю что делать универсальный движок в корне неверное решение - для этих целей есть UDK, Unity3D и прочие решения. Лучше определиться с парой-тройкой игр (или одной большой игрой), которые собираешься делать и исходить из того что нужно для этой игры. Не пытаться делать что то еще "на всякий случай" - только то что необходимо. Как следствие отсюда можно легко обнаружить что весь предполагаемый гибкий функционал движка превращается в вполне понятный жесткий последовательный набор действий, для воспроизведения/рендера игровой медии. Таким образом никаких мега гибких API как в тех же библиотеках dxsdk вообще не нужно. Если правильно подобрать набор тулз для запланированных проектов, можно в целом обойтись только ими и минимальными возможностями скриптинга. Для более сложных случаев возможно потребуется написать библиотеку с игровыми кодами.

Для маленького игрового проекта движок не нужен вообще - используй функционал dx напрямую из игровых кодов.
(Offline)