Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2014, 17:50   #1140
Taugeshtu
scientist.alien

Написано 1,030 полезных сообщений
(для 2,593 пользователей)
Сообщение Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
A Clockwork Orange

Жосткий фильм. Сейчас бы такое в прокат не попало. К сожалению, с книгой ещё не ознакомился. В-общем, были времена, когда кино делали как надо, а не как чтоб всем понравиться.
Вот, кстати, не знаю-не знаю... Вчера посмотрел Bronson.
Том Харди хорошо сыграл.
По градусу жёсткости с заводным апельсином, конечно, сравнивать сложно - если апельсин фокусирует своё внимание больше на обществе и его реакции (пусть и глазами главного героя), то бронсон не выпускает из фокуса своего главного героя, остальное - просто задник. Тем не менее, без какого-то особого приукрашивания и стыдливого блюра/обрезки кадра.

Pain and gain.
Yet another "american dream" gone bad.
Доставляют реплики персонажей, описывающие их мировоззрение:
- The event you are about to see took place in Miami Florida between October 1994 and June 95. Unfortunately, this is a true story.
- I believe in fitness
- Jesus Christ himself has blessed me with many gifts! One of them is knocking someone the fuck out!
- We snatch him, we grab him, signs a few signature, we give him a protein shake! He dunnit even know what happened! I watched a lot of movies Paul, I know what I'm doing!
Когда я увидел на экране текст "This is still a true story" - мой лоб постиг удар ладони.

Sherlock (3-й сезон).
Ну что тут сказать... По-моему сериал прибавил ещё несколько десятых рейтинга на imdb, не? По-прежнему обладает лучшим пониманием и передачей современных информационных технологий из виденных мной. Правда, развязка третьей серии, на мой взгляд, вышла неудачной - знаменитый Шерлок подходит к решению проблемы едва ли не в лоб, не учитывая возможную реакцию противника вообще никак? Это точно тот самый Шерлок, который
переиграл Мориарти, просчитав его действия с потрясающей точностью, учёл их, выбрал тот вариант, который не отклонит Мориарти от уже наметившейся траектории событий и при этом принесёт Шерлоку вин?

Впрочем, я всё равно очень-очень рад концовке. Я даже надеялся, что произойдёт именно то, что произошло.

Frozen.
Помните то видео, кажется, в YouTube-теме, с шикарным снегом от Диснея? Вот, именно сюда он и был нужен.
Ну что тут сказать... Типичный дисней, хэппи-энд, говорящий снеговик, все поют (даже олени). Не знаю, как сценаристы это протащили, но в последних кадрах главная героиня танцует не со своим принцем (ну с принцем вообще всё стандартно, дурочка втюривается в принца-с-титулом, потом попадает в жопу горы с другим, пере-влюбляется, потом приходит осмысление этого процесса), а с сестрой да здравствуют лесбиянки.
Из мультфильма можно вынести... хорошую гифку:

A Space Odyssey 2001.
Хорошо:
HAL 9000
Планы камеры (местами даже не знаю, как снято при тех технологиях, зрителям в кинотеатрах наверное вообще мозги взрывало)
Плохо:
В наше время смотрится очень тяжело, туго. Последняя треть фильма - вообще адовый трэш. Я убеждён, что монтажёр и директор по спецэффектам сожрали галлюциногенных грибов, выдали на-гора картинку, потом Кубрик её отсмотрел под лошадиной дозой кокаинума (отчего ему сцена показалась длиной в три минуты, а не тридцать, блджад!), а потом бедняге-композитору пришлось с этим хоть что-то сделать, чтобы будущие поколения зрителей не попадали в психлечебницы после просмотра, застрелиться и уволиться. Именно в таком порядке.

Iron Sky.
Боже мой, как я пропустил этот почти идеальный трэш?! Нацисты с тёмной стороны луны, половина из которых уверена, что Чаплин восхвалял Гитлера, и что нацизм - это прекрасно и спасение человечества - что может быть лучше? (Sucker punch может быть лучше, но сейчас не о нём)
А ещё концовка представляет из себя почти идеальный сетап для какой-нибудь RTS в духе ЯЕД АЛЕЯТ.
(Offline)