Ответ: Кафе\Антикафе
Когда жил в Ростове, ходил в кафе (которое на самом деле было столовой) под названием "Русь" (хотя большинство посетителей были кавказцами). Вообще, столовые считаю своим спасением, потому что приготовление еды для меня является самым тяжелым и ненавистным занятием. В ресторанах не вижу смысла, так как для меня не западло самостоятельно донести поднос до своего стола, а после еды - до стола для грязной посуды.
В антикафе ходил однажды с бывшей коллегой с работы и мы играли там в настольные игры. Тоже не понял смысла этого заведения, тем более, что настольную игру она принесла с собой (хотя там уже были разнообразные игры). В тот раз мне не показалось, что формат этого заведения подразумевает общение с незнакомыми людьми, до сегодняшнего дня я был уверен, что туда ходят компаниями и общаются в круге своей компании. Боюсь, что не смог бы прийти один и внедриться в чужую компанию (хотя признаю, хотел бы уметь так), скорее всего бы просто мялся и ходил вокруг, не зная чем себя занять. Алсо, обнаружил, что не могу в полной мере получить удовольствие от подобного времяпрепровождения. Как-то у меня сложился в голове стереотип, что взрослые подобным не занимаются, что такое "простительно" только детям. Дома-то я могу лепить пластилин, играть сам с собой - потому что никто меня не видит. Возможно, дело в тяжелом детстве, когда мне не разрешали развлекаться, потому что это в нашей семье считалось бесполезным времяпрепровождением ("Лучше бы травы курям нарвал, тунеядец"). Поэтому, когда мы с коллегой играли, я озирался по сторонам и не мог отделаться от мысли, что кто-нибудь сейчас встанет, покажет на нас пальцем и крикнет "Ну вы только посмотрите на этих бездельников!". Но это уже мои личные заморочки.
|