Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 11:28   #32
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Ответ: Кафе\Антикафе

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кафе
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ресторан

Кафе — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием.
Кафе в рабочих районах, где во время обеденного перерыва можно принять пищу, часто называются закусочными. На предприятиях подобные заведения называются столовыми, но данный термин после распада СССР стал реже употребляться.
Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.
кафе=ресторан=закусочная=столовая=общепит.
Разбиение определяется стоимостью обслуживания (а это величина континуальная => деление на класс размыто) и претензиями хозяина.
+ Ещё одним из вариантов идёт принцип тарификации... В общем - варианты разнокатегориальные. Имхо - стоило разбить на несколько опросов более конкретных.

По сабжу: жру 5 дней в столовке на работе (благо цены - очень ОЧЕНЬ демократичные).
Заведения не люблю (даж к столовке пришлось привыкать, да и хожу обычно с коллегами, знакомыми ещё по универу) в силу своей задротистости.
Порой возникает необходимость где-то побеседовать с людьми, причём нет возможности провести это в местах проживания (излишняя интимность; недостаточность площади; удалённость) или иных общественных местах (да и какая тогда разница - опять кругом ОНИ) - тогда кафе (по классификации деньги/сервис). Т.е. иду туда не жрать, а занять площадь под крышей и в тепле. И получается выбор в духе, уж простите: вы предпочитаете сельский сортир или привокзальный? - я предпочитаю облегчиться дома.

upd: А ещё, как и почти со всеми вещами/явлениями, некоторые посетители/приверженцы сильно портят ощущение. См. фрагмент, что напостил ABTOMAT. Меня, например, просто вымораживают рассуждения о ценности алкогольных напитков. У меня в этот момент складывается ощущение, что на мне волшебные очки, через которые я вижу задрота философствующего об ачивках и скилах из ММОЭРПЭГЭ как о жизненных достижения и полезных IRL навыках. Батхёрт. Все эти умудрённые жизнью, душевно богатые девы, философствующие за кружкой особого (см. выше про вино) кофе, постящих в инстаграмм фоточке с едой и сидящих в соц.сетях - они бы раздражали меня и в другом месте, но тут - прямо-таки "выставка людей". Я прекрасно понимаю, что и мой вид кому-то тоже портит аппетит, и меня раздражает, что в силу вышеописанных обстоятельств, я не могу встать и закончить это взаимное издевательство.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
ABTOMAT (31.01.2014), Arton (31.01.2014), Gector (31.01.2014), Mr_F_ (31.01.2014), Phantom (31.01.2014), Romanzes (31.01.2014)