Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 12:33   #34
Gector
Легенда

Написано 2,012 полезных сообщений
(для 5,072 пользователей)
Ответ: Кафе\Антикафе

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Если уж на то пошло, антикафе очень мало имеет общего с общепитом и вообще им не является.
Я об этом и говорил. Но сам по себе стереотип "общепит = развлечения" существует. Простейший пример этого стереотипа - обычай "сводить бабу в ресторан".

Сообщение от Arton Посмотреть сообщение
Не понимаю как может быть скучно жрать, жрать это всегда интересно!
Вот я например в общепит пойду когда хочется есть, а до дома далеко. Понимаешь, ЕСТЬ, ну как тут может быть скучно.
Вот!) Ты приходишь туда за едой, а не развлечениями. Ты сам это сказал. А когда ты ешь, ты вообще не задумываешься - весело это или нет.

В опросе я допустил ошибку - противопоставлять пабы и макдак никак нельзя. В макдаке нет бильярда, дартса, шашек, шахмат, и прочего. Надо было опрашивать вообще - был или не был.

Заведения не люблю (даж к столовке пришлось привыкать, да и хожу обычно с коллегами, знакомыми ещё по универу) в силу своей задротистости.
Порой возникает необходимость где-то побеседовать с людьми, причём нет возможности провести это в местах проживания (излишняя интимность; недостаточность площади; удалённость) или иных общественных местах (да и какая тогда разница - опять кругом ОНИ) - тогда кафе (по классификации деньги/сервис). Т.е. иду туда не жрать, а занять площадь под крышей и в тепле. И получается выбор в духе, уж простите: вы предпочитаете сельский сортир или привокзальный? - я предпочитаю облегчиться дома.
Раскрыл суть на все 100%
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
Arton (31.01.2014)