Ответ: Ваше отношение к вегетарианству
Добровольный отказ от мяса не делает никому хорошо :
1) Животных так и продолжат разводить-убивать в ближайшие лет 20 даже если все массово начнут отказываться от мяса.
2) Некоторые виды животных живы только из-за того что их разводят чтобы скушать.
3) Вегетарианцы зачастую забывают о правильном питании белками и жирами после отказа от мяса, в итоге в случае чего они зачастую менее способны к выживанию чем плотоядные друзья, а еще лучше способны к выживанию люди которые научились есть падаль (и протухшие продукты).
4) Трезвое переосмысливание пищевой цепочки займет как минимум 50 лет, за это время искусственное мясо станет реальностью, и убийство животных уйдет из нашей жизни как индустрия. Крайне отрицательная часть в том что вегетарианцы всеми силами будут кричать что это все они такие молодцы и памятники себе ставить. Это как гринпис или зеленые - ездят\летают на нефти которую добывают, потом кричат что чуть нефти разлили и кричат на нефтедобытчиков которую эту нефть потом и убирают. Те они нужны для осветления проблемных мест, чтобы люди знали что такие проблемы есть, но почему-то этим людям кажется что ихние мелкие потуги что-то в конечном счете решают. Меньше гордыни - меньше проблем для всех.
ps. Мне кажется что веганство в целом кто-то продвинул с помощью окна овертона в общество, ибо до середины 20 века нужно было кушать мясо чтобы выжить, а дальше появились условия где в принципе была достаточная гигиена и медицина чтобы не "выживать каждый день", тогда и появилась возможность для окна овертона. Таким же образом можно протолкнуть хоть каннибализм в общество, и само бурное обсуждения веганства говорит о том что окно овертона тут как раз и используется.
ps2. Даже если кто мне скажет что я перепутал веганов с вегетарианцами - еще одно подтверждение для окна овертона =)
|