Tomb Raider: Definitive Edition
Я не играл в подобные проходилки (Uncharted, Last of Us, и др), так что не могу сравнить.
Игра понравилась, т.к. я не играл в Tomb Raider ранее (только на древниз PS). Весьма хорошо отработаны уровни, детали в игре, заставки смерти - уф, приятно смотреть пару раз как Ларе голову камнем щемит, или простреливают :D . Система прокачки оружия интересная тоже - начинаем с очень мелким набором (кирка и простой лук), затем в арсенал добавят немного оружия, но вариация будет скорее по классу оружия (на любой стиль), а затем каждое из них имеет до 5-9 улучшений (на протяжении всей игры), что реально улучшает их.
Скилы - тут, ну вроди как должны быть значимыми, но не, так не чувствуется, но пану нужных есть, остальные чисто как "бонус".
Предметы и собиралки - тут они постарались, каждый найденный предмет исторической ценности можно покрутить, изучить что он и Лара рассказывает про него немного, это на много прикольнее чем то что я видел в других пару играх. Например в AC: Black Flag предметы нельзя было крутить, и описание было длинным и пресным, также большинство не имело описания вообще.
Собиралка всего стала интереснее, по началу пропускал, потом старался всё собирать, в итоге закончил игру с 88% всего собранного.
Есть физ./логические головоломки-уровни, но они обычно достаточно простые, хотя пару из них были весьма не интуитивными. Пришлось лезть в броузер (броузером пользоваться на PS4 - отстой).
Графа, ну да ничё так, где-то хотелось бы получше. Я думаю сегодня уже с весьма красивыми тенями и освещением, туманами, партиклами и другими плюшками, "графа" упирается именно в качество медии, тут она не плохая, местами отличная, но местами "пластик"
В меню есть Extra, и там куча всякой клёвой медии - модельки персонажей (можно приближать, крутить), скетчи, концепт арты - вот это мне очень понравилось, т.к. реально всё просматрел, и хотелось дособрать остальные арты (их получаешь собирая вещи в игре).
Стелс - он есть, одна миссия в джунглях была весьма хорошим примером, но в основном его мало, и он быстро заканчивается (магическим образом они понимают от куда убили их "братиша").
В общем прошёл, как проходилка - норм, не на столь короткая как ожидал (такие 2.5 хороших присеста, один с 22:00 да 7:00! Так что по часам она весьма долгая).
Гляну на Multiplayer позже.