Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2014, 06:38   #1
Arton
Быдлокодер

Написано 2,320 полезных сообщений
(для 5,359 пользователей)
ДА, ДА, ДА!!! Я ЕЁ НАШЁЛ!!!! (Тема поиска забытых книг, фильмов и т. п.)

Из детства остались воспоминания об одной книге. С англичанином в XX веке, некто разговаривает мысленно и утверждает что он человек из далёкого будущего. Затем голос убедил гг провести эксперимент для изучения XX века и обменяться телами, т. к. это единственный способ путешествия во времени. Дальше классическая космоопера, космическая империя, заговоры, спасение принцессы, раса птиц телепатов и т. п. В общем-то и всё что я смог вспомнить три года назад.
Всё думал, хотел найти, что же я читал такое интересное.
Почему-то в голове засело название книги "Звёздные войны", понятно что по такому запросу лучше не искать (пробовал)

(планировал уже спрашивать на форумах, может кто знает)

И вдруг! Мне пришла в голову мысль (не буду упоминать в каком месте я был, но в этом месте часто приходят хорошие идеи ).

Я не помню конкретных названий, только обрывки событий, могу описать, но без конкретики, найти сложно (мне казалось что книга мало известна).
Вывод, нужен косвенный поиск, но как это сделать...

АКИНАТОР!!!

Со второй попытки эта замечательная сволочь нашла книгу!!!!
"Звёздные короли" и "Возвращение к звёздам" Эдмонда Гамильтона!!!!!!!!

Я ЕЁ НАШЁЛ, НАШЁЛ, НАШЁЛ!!!!!

P. S. Интересный факт в моей голове, якобы я читал, или сам додумался до этого, что Лукас для своих звёздных войн, брал за основу эту книгу. Просто некоторые моменты похожи. Но надо вновь прочесть, что бы говорить точнее.
(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Arton за это полезное сообщение:
impersonalis (14.02.2014), pax (14.02.2014), trq (14.02.2014), Wegox (14.02.2014)