Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2014, 23:26   #9
DarkInside
Разработчик

Написано 191 полезных сообщений
(для 369 пользователей)
Ответ: Как вы духовно просвещаетесь?

Сообщение от moka Посмотреть сообщение
Большинство (98.8% ?) людей - просто жрут-срут-ржут, в общем обыденная жизнь у них. И это "норма" сегодняшним днём.

Некоторые (единицы) имеют кол в жопе, и его они не игнорируют походами в клубы, алкоголем, наркотиками, играми или другими методами. Заместо эскейпизма они наслождаяются используют это недовольство происходящим как источник мощной мотивации.

Мотивация - это не "данное", это такой же ресурс как время и пища, который нужно менеджить - а это не так и просто, и в нашем обществе сильно не развито. При этом весьма индивидуально.

Я мотивирую себя выражая свои желания, на основе Идей которым следую. Например - хочу что-то создать в своей жизни, что повлияет на десятки или сотни людей положительным (относительно) образом. Далее задумываясь о моралях: хорошо/плохо, твои Идеи приобретают "стабильный" вид. Они являются хорошим стартом для Целей. Разница между Идеей и Целью, в том что Цель - это достижимое, а Идея нет. Например: добро во всём мире - не достижимо, по причине невозможности всем угодить плюс "добро" - это относительное. Но такая Идея является отличным "сырьём" для формирования Целей и оценки собственных действий.

Имея убежденные Идеи и Цели, твои действия становятся более конкретными и направленными, ты будешь заниматься не нужной фигнёй меньше, и решения будут больше направленны в сторону твоих убеждений/желаний/Идей/Целей.

Там куча разных вещей: Цели, Идеи, Приоритеты, Желание, Мотивация, Мораль, все они сложно связаны между собой, но именно эти аспекты определяют твою цели-направленность.

Не ищи всяких там "духовных" хреней, тот же Буддизм, как бы говорит всё о "том же" что и в психологии и работе с эмоциями известно, но создают кучу выдуманных абстракций и догм, тем самым "избавляя" тебя от возможности понять причинно-следственную связь во всей этой "кухне".
Твои способности - определяют, а не знание.

Книги там всякой духовной хрени - шлак. Я не встречал в жизни никого начитанного такой хрени (самыми даже дорогими и "лучшими" в своём роде произведениями), кто реально разбирался в происходящем. Но встречал тех кто идёт своим путём самостоятельно, и разбирается сам в том что происходит - и они реально молодцы.
Абсолютно солидарен, придерживаюсь такой же позиции. Но всё же, что есть духовность и как она выражается в людях? на мой взгляд, это некая неординарность мышления, когда к действительной части (рациональности) в поступках прибавляется мнимая часть (духовная) и тогда поступки мотивированны не только целями создать что-либо полезное для общества, но и некой надеждой, что тебе в карму упадёт +1.
Создавать что-либо полезное по тому же колесу скорее относится к призванию в обществе, самореализации за счет воплощения своих великих идей и это мотивирует!
Программирование же лично для меня скорее относится к хобби.
(Offline)