Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2014, 02:05   #2
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Ответ: Магазины товаров народного потребления.

Дикси - толком не понял как к нему относиться. Открылся в районе "недавно". Поэтому пока только воспоминания о том, как в первый раз услышал, что в Питере есть некая сеть Дикси, которая у меня сразу пробудила в памяти речи ораторов. Ещё смутила рекламная акция "Почему товары Д?" o.0 =\ Вот уж действительно - покушать принесли.
Пятёрка - дёшево и брутально. То очки кому-нибудь раздавят в толчее, то мужичка навеселе с гармошкой выносят. На кассах постоянно перебранки. Свободного места нигде нет: проходы узкие, столы заняты, тележек только последнее время стало более\менее. С ценниками (как отмечено АВТОМАТом) полный трындец - даже без акций хаос. Цену можно лишь прогнозировать (за исключением покупки относительно уникального товара, например, алкоголя). Не понять даже: как сегодня - картошка на развес или фасовкой? Цена указана за килограмм, а не за упаковку (сетку) - взял ты z кг, предположим, а на кассе тебе делают ceil(z/кг_в_одной_упаковке)*цена_за_упаковку, мотивируя тем, что картошка была в авоськах но их разодрали. Ещё и переться мне две автобусные остановки (а набирать приходится много).
//О других магазинах чуть позже
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?

Последний раз редактировалось impersonalis, 14.03.2014 в 12:58.
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
ABTOMAT (14.03.2014), Зимняя (15.03.2014)