Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2014, 16:46   #11
Phantom
Элита

Написано 754 полезных сообщений
(для 1,833 пользователей)
Ответ: Нехочуха: Inception

Ничего не имею против такого приёма. В сериале Сверхъестественное, например, постоянно упоминают какие-то фильмы или персонажей в тему сюжета конкретной серии. Мне даже нравится такой приём, он там смотрится очень хорошо.

Меня раньше в фильмах бесило, когда авторы показывают что-то чрезмерно фантастическое, что не укладывается в моём восприятии. Например, смотрим фильм про вампиров, которые умеют летать без крыльев. Вампиры существуют - ок, вампиры умеют летать без крыльев - разрыв шаблона. Или смотрел, допустим, сериал Касл. Вроде бы показывается реализм, без фантастики, но в то же время сама завязка сюжета, что писатель работает с детективом, участвует в допросах подозреваемых и т. п. - разрыв шаблона.

Я говорю про вещи, которые тоже мешают воспринимать фильм, так как у всех есть какая-то граница, после которой фантазия автора становится чрезмерной, портящей впечатление.

Но в последствии у меня просто наступило некое прозрение. Нужно любой фильм начинать смотреть так, словно он происходит совсем в другой вселенной, которая может вообще не иметь ничего общего с нашей настоящей. Но в то же время может и иметь. И с той поры я легко смотрю фильмы про летающих без крыльев вампиров, а события сериала Касл для меня происходят в параллельной вселенной, где законы действуют немного иначе.

Осознание это пришло мне при повторном просмотре сериала Баффи и сериала Ангел. Джосс Ведон вообще себе ни в чём не отказывает, когда ваяет сюжетные линии и вносит новые элементы в созданную вселенную. Но сериал-то мне с детства нравился, видимо, в силу того, что дети не способны в полной мере понимать реалистичность происходящего. И когда я это понял, - тогда пришло прозрение.

И сюрреализм теперь является одним из моих самых любимых жанров. И мультик в мультике тем более не вызывает у меня негативных ассоциаций. Почему в параллельной вселенной не могли снять такой же мультик?
(Offline)

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Phantom за это полезное сообщение:
EvilOkta (19.03.2014), impersonalis (17.03.2014), St_AnGer (17.03.2014)