Ответ: Что такое Булка? Как я сюда попал? Стоит ли задерживаться?
"Б" — значит Булка.
Тут есть те, кто профессионально работает в геймдеве.
Но почти все "старпёры" уже выросли: у новичков вопросы общего характера ну максимум первые года два появляются, далее же человек либо забивает болт, либо знаний у него уже достаточно, чтобы реализовать почти всё, что надо. За спецификой обращаются к конкретным знакомым, не вынося на всеобщее обозрение. Да, тут почти все знакомы вне форума во всяких асичках, скайпиках и тому подобном.
В то же время многие старые темы, накопленные за годы, содержат хорошую, полезную информацию. Ценно то, что многие авторы тех тем до сих пор здесь и могут ответить на вопросы, если появятся (хотя раз тема уже старая, значит, все резонные вопросы уже давно заданы в ней же).
Тут не gamedev.ru, и нет постоянного притока новичков, да и новички нынче пошли сплошь с вопросами из разряда "как зделать игру?", на которые можно ответить стеной текста типа "Войны и Мира", но раз человек такие вопросы задаёт, значит, вряд ли ему поможет. Разучились они нынче разбивать большую задачу на маленькие, думать сами до тех пор, пока "в лоб" не упрутся во что-то относительно конкретно-математическое (типа "как рассчитать попадание объекта в поле зрения") или апишное ("какие команды нужны для рендера в текстуру?"), но всем подавай кнопку "сделать всё збс". Когда их вежливо (или невежливо) посылают — обижаются...
"Б" — значит Безумие.
Почему же на данный момент так много болтовни, политики и так мало обсуждений собственно геймдева? В топе висят политики и смешные картинки (не обсуждение любовных утех эстрадных певцов ртом — и на том спасибо).
А потому что никто не задаёт геймдевских вопросов. Многие "старпёры" забили на геймдев навсегда или временно (я вот диплом пишу) и просто общаются, а кто не забил — тот работает молча, т.к. часто там специфика типа "Как в Magento проставить quantity продуктам, чтоб ещё потом отображалось не только в админке", ну т.е. вряд ли кого-то заинтересует кроме самого этого человека.
"Б" — значит Будущее.
Задавай адекватные вопросы — и ответы появятся.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**
* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена
|