Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 08:50   #1160
Arton
Быдлокодер

Написано 2,320 полезных сообщений
(для 5,359 пользователей)
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Посмотрел первую серию, вторую... Ну и хрень!! Банальная такая хрень! Сюжет туп и прост, сценаристы не старались, и оператор, и режиссёр, пожалуй только актёры, но на них одних не выехать... Эм, а что такое собственно говоря Торчвуд. Институт Торчвуд был основана в 1879 г. королевой Викторией после... Нет не так, всё это можно прочитать в википедии.

"Torchwood" является ответвлением от сериала "Doctor Who" — и это важно, направленным на более взрослую... "Что бы побольше капусты состричь" — именно так я подумал, после просмотра пары серий. После Доктора, сюжет невероятно слаб и банален, никаких изюминок, закрученности. Секретная группа людей охотящаяся за чем-то необычным, паранормальным, в данном случае за инопланетянами и инопланетными объектами. Где я это только не видел. Боже мой! BBC совсем не заботились о качестве. Работа оператора лажовая, моментами кажется что смотришь телеспектакль. В Докторе, несмотря на общую жанровую направленность - фантастика, то тут, то там, случались серии где не давалось толком объяснений о происходящих событиях. Частенько шло вразрез с законами вселенной Доктора. Порой почти скатывалось в откровенное фентези. Нет, я ничего не имею против фентези, но когда произведение позиционируют как фантастическое, это означает что должен быть хоть какой-то минимум объяснений необычных вещей. В Докторе этот минимум так или иначе присутствует. Что нельзя сказать от Торчвуде. Там есть серии которые вовсе превращаются в сказки!

"Мыши плакали, рыдали, но продолжали жрать кактус" — это про меня. Плюясь от каждой второй серии я продолжил смотреть первый сезон. Такой я человек. Впрочем чем ближе к концу сезона, тем было интереснее. "Всё не так плохо, смотреть можно" — решил я. Сериал меня увлёк. Второй сезон так же. А дальше... А дальше наступил третий сезон.

Я вот всё думаю, бюджет увеличился и по этому сценарист/сценаристы стали стараться, или новый пришёл. Но бюджет однозначно увеличили. Третий сезон, Неожиданно, ВНЕЗАПНО! Оказался ШИКАРНЫМ! Сериал наконец-то стал меня по настоящему увлекать, я смотрел каждую серию на "одном дыхание". И в отличие от предыдущих сезонов, где в каждом было по 13 серий, здесь получился этакий многосерийный фильм, пять серий объединённых единым сюжетом.

Четвёртый сезон тоже оказался на высоте и перенял формат 3-его, теперь уже история на 10 серий. И так между прочим, каждая серия примерно 50 минут.

Мне очень, очень, понравились последние два сезона!

В общем так, смотреть или не смотреть тем кто не в курсе "Доктора", решать вам. Тем кто в курсе однозначно да. Теперь я не жалею что мучился с первыми сезонами. Сериал идёт по возрастающие (что довольно необычно), от откровенно хреновых серий, к неплохим, а потом делает резкий скачок к третьему сезону!

P. S. Сам нашёл в первом сезоне пасхалку

На стене позади персонажей, ясно видно — "Bad Wolf":

P. P. S. В России, на большинстве каналов, "Торчвуд" вышел по названием "Охотники за чужими" (Бу-э ).
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (04.04.2014)