Электроника и видео работы двигателей от простейшей программы завтра.
|

сколько раз зарекался ничего не загадывать на будущее - вот он тот случай когда я слишком себя переоценил. К чему я: переделка двигателя - полностью фейл - обмотки соединяются не так( после выложу полную перемотку двигателей ). Но потратив 2 дня и вдоволь поебавшись с двигателем я его перемотал и правильно соединил все обмотки( хосспади сколько попоболи я испытал - не передать ). Но сегодня не об этом.
Сегодня смотрим на создание контроллера двигателей и создание трех силовых блоков.
Рисуем плату управления двигателями.
Берем текстолит( мне попался в руки говеный советский текстолит - весь окисленный и с пузырьками воздуха под фольгой - пищаль ).
Готовим бумагу с рисунком и кусок текстолита к переносу ЛУТом( google it )
Результат переноса
Травить будем в аммонии надсернокислом( в простонародье персульфат аммония )
Результат травления
Как-то не очень, на самом деле результат позорный для меня, но дальше я возьму реванш.
Начинаем запаивать панельки и перемычки.
Вот тут видно всю фактуру текстолита - фуу гадость, современный текстолит красивее в стотыщ раз.
А вот и первый фейл - расстояние между ножек у LPT от Centronics 2,4 мм вместо обычных 2,54 - в итоге вставить его в предназначенные отверстия не получилось.
Запаиваем остальные компоненты и шлейфы.

Вид снизу
Всё. Контроллер работает ( видео потом, все потом

)
Продолжаем продолжать. Делаем три силовых блока - по одному на каждый двигатель. Начинаем с платы.