Сообщение от radiobutton
Хорошо ты победил
30 человек это не команда а банда  команды это 7+-2.
|
30 человек - это банда согласен, но обычно разбитая на команды по пица-на-команду (5-10), и далее взаимодействуют между собой и часто работают над общими проектами. Например когда на 5 команд одна система deploy'я, где общий репозиторий скриптов. Или например все зависят от какой-то utils js библиотеки, и каждому нужно туда что-то пихнуть/отредактировать. Или другая внутренняя разработка для компании (библиотеки). Примеров куча.
Сообщение от radiobutton
Но про какие команды ты говоришь, если судя по твоим высказыванием ты похож на обычного индивидуалиста.
|
Я работал в компании где примерно 70 разработчиков, и три офиса по миру. Разбитые на команды 5-10 человек.
Также работал один с кучей дизайнеров, и сейчас в команде 5 человек, с двумя удалёнными разработчиками.
Сообщение от radiobutton
Что ты будишь делать если в вашу группу придет человек который до этого с jit не работал.
|
Ты имел ввиду git? Если мы кого и наймём, то человека гибкого, и если он работал хоть с одной системой контроля версий, то ему будет легко адаптироваться.
Я с mercurial не работал до текущей позиции, и мне один раз показали то как branch'ят в команде у них используя mercurial, и как merge'ат, после этого никаких проблем. Просто запомнить аналогию команд с другими системами. Единственное что проще это количество конфликтов минимализируется в mercurial, т.к. там обычно не merge'ат в branch с master'а, так история в default (master) branch'е будет чистой.
Сообщение от radiobutton
Ты ему скажешь, что ты неудачник, я не буду с тобой разговаривать, сиди в своей яме? xD
|
Детский сад.
Сообщение от radiobutton
Возможно вам нужно просто перестроить процесс, чаще синхронизироваться между собой и вопросы о конфликтах между версиями отпадут сами собой?
|
Большинство проблем решается пересмотрением логики branch'ей и правилами что куда merge'им и как кооперируемся. Но не все системы контроля версий позволяют достаточно гибкости.
Сообщение от radiobutton
Удаленная разработчики это уже не команда, а внешние связи.
|
Ты это расскажи кучи стартапов что часто имеют очень опытных кадров вне офиса, и что-то работают отлично. Особенно тому как работает команда github где у них большинство разработчиков работают удалённо, в любое время дня (почитай кстати, очень интересно устроен у них бизнес и работа разработчиков).
Я лично работал с удалёнными разрабами не редко, да и сейчас работаю, и проблем ноль. В плане системый контроля версий вообще ни единой проблемы не было, обычно если что-то обсудить нужно - вот тут может быть сложнее.
Сообщение от radiobutton
А реально крутые продукты создают именно слаженные команды.
|
Нету одного пути делать что-то "реально крутое". Ты хочешь сказать тот же github не "реально крут"? (только давай объективно, если не пользовался им достаточно, отметь это, не стоит судить без опыта).
Теперь давай пиши что типо я сторонник удалённой работы (лол) и т.п. Любопытно как читая мои посты, "некоторых" клонит в обратную сторону, "если я не поддерживаю идею работы только в офисе, то я сторонник
только удалённой работы."....
Бля смешные.
Давай
radiobutton померимся
фалосами, историей коммерческого опыта?