Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 05:38   #21
falcon
Разработчик

Написано 196 полезных сообщений
(для 470 пользователей)
Ответ: Какая система контроля версий лучше (Battle!)

ну раз уж холиваар...
2Moka
Вот когда поработаешь с 5+ людьми над одним проектом, а ещё пару человек удалённо, то тогда и поговорим, ок?
хз как он, а я работал.
и с 5ю и с 50ю, и в продуктовой компании и в бл*цком аутсорсе. Давай поговорим
смело заявляю - кроме пафоса с твоей стороны в треде ничего полезного и осязаемого.
заявлять о придуманных тобой лидерах, новых стартапах и других продвинутых ребятах не использующих SVN - критинизм. Я только со старой работы интёрнал проектов на сабвершене десяток вспомню. И ничо так, успешных, связь, коммуникации, все дела. На текущей работе вот тоже svn, и ребят мы подбираем (по квалификации) годами. Мы просто ещё не знаем, но аналитик moka уже убеждён, что мы развалимся, из-за отсутствия git.

На деле уже правильно заметили: выполняет поставленные задачи - збс.
Лично я давным давно полюбил svn и не без труда пересел на git. Не жалею и признаю достоинства git и применяю его намного чаще чем тот же svn. Только вот не надо говорить, что из-за его превосходства, сабвершн умирает. Вовсе нет, это только твои домыслы.
Я тебе просто напомню, что гибкость зачастую сильно упрощает процесс растреливания конечностей. И вот очень умиляют ребята, говорящие какой гит крутой и классный, про легковесные бранчи, распределённые репы, а сами не представляют как и в каких случаях это применять. В итоге в клёвых коммандах с гибкими девелоперами в проектах на том же гите видим занимательнейшие архитектуры, вида "бранч на версию" с очерёдными коммитами в мастер. И не надо мне ляля, что "это надо просто эта самое как его уметь и быть гибким". Хочешь крутой и гибкий инструмент - плати. И за поиск вменяемого инженера, и за его зарплату, или за обучение дибила.
С свн-ом сложней себе прострелить конечности, хотя и возможностей бывает недостаточно. Гит гибче и сложней. Клиркейс ещё есть, та ещё дичь, достойная отдельного треда. Везде свои компромисы, а твои громкие односторонние заявления - показатель дилетантности.

P.S.: все переходы на личности - намеренные!

Последний раз редактировалось falcon, 22.04.2014 в 14:11.
(Offline)